请教各位:鉴定结果中超高和超层如何处理
hdsunlei
hdsunlei Lv.3
2010年09月17日 10:14:29
只看楼主

各位老大们,相信大家在做校舍鉴定中,也遇到不少超高和超层的,但实际中有不少校舍也基本问题不太大,拆除和变更用途可能性都不大。问问大家,这两类情况如何处理,加固意见如何啊?

各位老大们,相信大家在做校舍鉴定中,也遇到不少超高和超层的,但实际中有不少校舍也基本问题不太大,拆除和变更用途可能性都不大。问问大家,这两类情况如何处理,加固意见如何啊?
jinn00011602
2010年09月17日 13:45:56
2楼
改变用途或者拆掉超限部分,或者把整栋楼加强
hdsunlei
2010年09月17日 14:41:12
3楼
改变用途不可能了,你也知道,很多下面小学校,没几个教学楼,其实也就是顶层有半层突出,关键是这种情况,如何加强,从哪方面入手啊?
woshishuishiwo
2010年09月19日 03:41:46
4楼
搂主说的应该是砖混得房子吧,拆掉一般是不可能的,只好加强构造做法了,没构造柱的加构造柱,没圈梁的加圈梁等等
shuaige8421
2010年09月19日 09:31:28
5楼
拆掉,态度强硬一点就好了!
hdsunlei
2010年09月19日 15:59:15
6楼
拆掉不可能了,拆了后学生就没地方了,教育机构没钱给盖新楼,可怜的很,就是加固费用都很少的,据说全县有几百栋楼要加固,但只拨了200万,平均一栋楼5000块
shuaige8421
2010年09月19日 16:22:40
7楼
那没办法了,你现在可怜他们,一旦出了事故,谁来可怜你呢,前些天看一个新闻,一个小学围墙倒了,砸死伤了六七个学生,要真是咱么鉴定的房子出了问题,没有可怜你呀,态度强硬点吧,别太大意了!忠言往往逆耳
shuaige8421
2010年09月19日 16:24:09
8楼
又没钱是政府的事,都让他们贪了,当然没钱加固了,你就别瞎操心了,没有那么多资源,还招收那么多学生?你觉得这样对得起学生吗?
shuaige8421
2010年09月19日 16:26:13
9楼
我们鉴定检测人员,在考虑建筑安全的同时也要考虑自身的安全,如何规避风险,国家规范就是底限,你连最起码的国家规范都不遵守,出了问题只能是你自己负责,句句忠言,望楼主三思而后行
shuaige8421
2010年09月19日 16:33:06
10楼
没有经历过楼房倒塌,荷载超限的人,永远体会不到什么是危险,如何去规避风险,我鉴定过的工程不算多,一年也就是二三百个,真有很多前面刚鉴定完了,后面紧跟着就倒塌的,挡土墙的有,学校小平房的有,可以说这几件经历的是都是幸运的,因为报告还没有出,加固方案没有出,或者报告上写明了危房,必须拆除,不存在加固价值。至于你使用者怎么处理,那是你自己的问题。

真的很庆幸自己遇上的都比较幸运
shuaige8421
2010年09月19日 16:36:28
11楼
等楼主做的多了,或许就明白了,应了那句话,对敌人的仁慈就是对自己。。。。呵呵,那些领导的事不要你去瞎操心吧,爱怎么样怎么样,你看我以前刚毕业那会满头黑发,现在还不到30,头发1/10都白了