关于沼泽地内施工的问题
byq0903
byq0903 Lv.5
2010年09月17日 08:46:26
只看楼主

在野外输电线路经过大片区沼泽地,沼泽地表淤泥质沼泽土达3~9米深,每个输电塔间距2公里,现在遇到问题是施工机械无法到达输电塔位置,请问各位大虾有无好的方案。不甚感激!现初步考虑的方案可行性还不太强:向每个输电塔位置通过地基处理(如:搅拌桩)铺一条施工通道,然后在输电塔四个支撑下钻孔灌注桩。

在野外输电线路经过大片区沼泽地,沼泽地表淤泥质沼泽土达3~9米深,每个输电塔间距2公里,现在遇到问题是施工机械无法到达输电塔位置,请问各位大虾有无好的方案。不甚感激!
现初步考虑的方案可行性还不太强:向每个输电塔位置通过地基处理(如:搅拌桩)铺一条施工通道,然后在输电塔四个支撑下钻孔灌注桩。
mumutiantian104
2010年09月17日 11:19:46
2楼
那你的施工通道要铺得比较长吧?
魏兵
2010年09月17日 18:54:07
3楼
我说一下,楼主考虑下可行不?我觉得成本比你们的初步方案要低一点。而且使用搅拌桩也会给沿线产生很多泥浆,不利于成形临时道路。
1、路基加强:外购6米长、4米宽、3CM厚钢板4-6块。首先从你要修的路的起点出发,用1.5-2.0米/斗的挖机将钢板铺两至三块,然后用挖机进行反复压实,压实后,上铺50公分左右的夹渣石,再用挖机压实后,看该路基可否能承受小型拖拉机运行。若可行,可按该方案进行沿线临时施工道路施工。
2、该路基若可行,则可进行人工挖孔桩施工,但人工挖孔桩要随时做好混凝土护壁,保护施工人员的安全及已成功的桩孔。
3、桩钢筋笼可在桩孔边临时道路边加工。
4、混凝土可在异地搅拌,用小型拖拉机运到现场浇筑。其他材料也可用小型拖拉机运输到现场。较大工具式机械设备最好不要用。
kkxxcc2000
2010年10月12日 09:29:40
4楼
这样的东西还没有碰到过,不过这方面的资料我也很需要,谢谢你了,希望看到更多的号东西!