新风机组风阀的控制
钝刀驽马
2010年09月16日 16:46:22
只看楼主

请问一般新风机组和空调机组的风阀是开关量控制还是模拟量控制?风阀的选择与整个空调系统是定风量还是变风量有没有关系?风阀的开闭或开启张度通过什么控制策略来进行调节?迫切想知道答案,谢谢~!

请问一般新风机组和空调机组的风阀是开关量控制还是模拟量控制?风阀的选择与整个空调系统是定风量还是变风量有没有关系?风阀的开闭或开启张度通过什么控制策略来进行调节?迫切想知道答案,谢谢~!
免费打赏
chenlin0022
2010年11月13日 11:31:31
2楼
也想知道,一般新风机组不设阀
yang1455
2010年11月26日 08:41:09
3楼
一般新风机组的风阀为开关量,只是与新风机组连锁开启就可以了,要不然风量的得不到保证。

如果错误,请大家多多指教
huangshuicai
2010年12月27日 20:21:12
4楼
好申瓯我~~不懂
caoanmin.ok
2010年12月28日 17:46:07
5楼
一般新风机组的风阀为开关量,只是与新风机组连锁开启就可以了,要不然风量的得不到保证。
kelerymeng
2010年12月30日 09:34:03
6楼
对新风机来说,新风阀的选择主要是开闭形的,也可以选择模拟量控制,只不过模拟量是两个终状态,即开或者关。如果你是在南方地区室外最低温度主要在零上,那么新风机不需要设新风阀,对于新风机组设置新风阀的主要目的是防止表冷阀在冬季情况下冻裂,即主要是在北方冬季做表冷阀的保护。
对于空调机来说风阀的选择就不一样了,首先对于单风机空调,一个新风阀一个回风阀,两个风阀都是模拟量,通过新风温度回风温度设定阀的开启程度,但是具体PID原理我不太懂,但是开度相加是1。而且新风阀有最小开度值,防止系统中没有新鲜空气。对于双风机空调,有新风阀回风阀与排风阀,新风阀与排风阀开度相等,控制原理同单风机空调一样。
就知道这些希望能帮到你。
建云设备
2011年01月21日 13:18:26
7楼
:victory: :victory: :victory: 哈哈哈哈
xj.7204
2011年01月27日 08:30:32
8楼
风阀只是个被执行的设备,好像只有模拟量输出吧(连续变化)。温度、湿度等是模拟量输入。
zhfxfz
2011年04月02日 13:45:48
9楼
一般新风 排风 回风风阀在新风量足够的情况下选择用CO2浓度调节 新风量小的情况就可以根据室外温度控制
waynewang2008
2011年04月14日 20:43:18
10楼
学习了,谢谢分享
压差开关
2017年07月29日 17:08:43
11楼
风阀独立系统LFM7003,可联系我哦