有外企工作经历在工程行业有什么优势吗?
okayshow
okayshow Lv.3
2010年09月14日 19:08:28
来自于建筑施工
只看楼主

事情是这样的,小弟目前在国内一家还算好的电力监理企业工作,工作已经一年了,但对目前的工作还不是很满意,最近在考虑着换工作。目前正在和一家德资企业联系,让我近几天去面试,这家企业最近有很多新建扩建和搬迁的项目要做,需要一位土建方面的人士负责程开工前的一些准备工作以及后期的维护工作,工作对英语的要求比较高,工作中经常会用到英语(我英语基础比较好,过六级了,听说读写能力都不错),这点是比较吸引我的,而且我对外企的一些企业管理模式与企业文化业比较感兴趣,所以想去试试。

事情是这样的,小弟目前在国内一家还算好的电力监理企业工作,工作已经一年了,但对目前的工作还不是很满意,最近在考虑着换工作。

目前正在和一家德资企业联系,让我近几天去面试,这家企业最近有很多新建扩建和搬迁的项目要做,需要一位土建方面的人士负责程开工前的一些准备工作以及后期的维护工作,工作对英语的要求比较高,工作中经常会用到英语(我英语基础比较好,过六级了,听说读写能力都不错),这点是比较吸引我的,而且我对外企的一些企业管理模式与企业文化业比较感兴趣,所以想去试试。

问题的关键是我的职业目标是将来做房产企业的项目经理,从事工程管理工作,如果真有幸去这家企业的话是不是跟我的职业目标有冲突?还有就是在外企的工作经历能为将来的职业生涯积累什么优势吗?

希望有相关经验的前辈谈谈自己的看法,小弟先谢过了!

okayshow
2010年09月14日 19:46:25
2楼
好冷清啊,我自己顶一下!
fzchen980616
2010年09月26日 12:39:03
3楼
应该没有冲突,房产企业的项目经理也要负责工程开工前的一些基础性准备工作、开工后的一系列主要管理协调考核工作以及后期的各项跟踪服务管理工作等等,另外,外企的工作经历肯定能为你将来的职业生涯积累一定优势,语言就是一个吧,不同管理模式、方法的积累,不同的文化的熏陶,利于开阔眼界,增长见识。凡事善于总结,常有所获。
longyinxian
2010年09月26日 12:53:39
4楼
优势是肯定有的,外企的管理和技术都比国企先进,去试试吧,楼主
zjghx88
2010年09月27日 20:36:17
5楼
有冲突的,本人就是在外企工作了6年,最近阶段换单位,想找个房产单位,很难!厂房和房产建造过程还是有区别的!
k9v6
2010年09月28日 18:22:02
6楼
我在外企做了6年,回不去国企了,环境适应不了
clq_1998
2010年09月29日 12:33:07
7楼
外企有外企的优势,民企和国企也有各自优势,不能一概而论,做人是一样的,但环境不一样、做事的风格也不一样,学会适应和变化才是高手,尤其是做项目经理!