漏电保护器,高手速来。
kuaicui
kuaicui Lv.2
2010年09月14日 11:02:22
只看楼主

今天在现场看到漏电保护器接的了一个泵,三根火线穿在回路里面,保护定值是30毫安 我有点晕了这样接测的是三相不平衡电流 。按道理三相不平衡电流超过30毫安就会使保护动作。我想问,正常运行时我们的三相不平衡电流还没超过30毫安?我总感觉正常运行时不平衡电流肯定超过30毫安了啊 因为这个数很小啊 照道理这个开关应该一合上就跳啊。

今天在现场看到漏电保护器接的了一个泵,三根火线穿在回路里面,保护定值是30毫安
我有点晕了这样接测的是三相不平衡电流 。按道理三相不平衡电流超过30毫安就会使保护动作。我想问,正常运行时我们的三相不平衡电流还没超过30毫安?我总感觉正常运行时不平衡电流肯定超过30毫安了啊 因为这个数很小啊 照道理这个开关应该一合上就跳啊。
免费打赏
luzhengang1981
2010年09月14日 19:32:52
12楼
楼主没把概念搞 清楚 6楼和8楼解释得很清楚,不能把漏电电流和三相不平衡电流混合为一个概念你的是三根火线经过漏电开关,虽然说三相不平衡但流过漏电开关的电流综合也是为0的,所以开关不跳是正常的?
ctwz2009
2010年09月14日 19:37:54
13楼
三相电动机的矢量和不管是星接还是角接都应为零。星接时零线也没有电流,所以三相电机不管是星接还是角接都不用接零线。
wojv2009
2010年09月14日 19:57:23
14楼
学习了!但还是不太清楚楼主所说的这种漏电保护器的接线方法。
鸭江绿水
2010年09月14日 20:37:56
15楼
虽然三相电流不会完全相等但是三相电流的代数和是零。不信楼主可以用钳形电流表测量一下。
hero_2008
2010年09月14日 23:09:33
16楼
三相不平衡不等同于漏电,而且楼主所说的380V泵并不会造成三相不平衡。
漏电保护器是在漏电情况下才会跳闸的。
kuaicui
2010年09月16日 09:38:28
17楼
我的意思是:只有三根火线穿过开关 那么里面的互感器测的就是ia+ib+ic 的矢量和,我认为就是测的不平衡电流,不平衡电流如果大于30毫安那么就会跳闸,楼上有几位强调漏电而不是不平衡电流这个我知道啊,假如零线进来 那么里面互感器测的是ia+ib+ic+in,如果发生接地,那么这四个的矢量和肯定是大于30毫安的 所以动作跳闸,而且一般选用的定值 是正常泄露电流的两倍。

楼上几位的意思:虽然互感器测的是不平衡电流ia+ib+ic 虽然不平衡,但是这三相的矢量和始终是为0的 那么开关是不会跳的

如果是这样的话 那么不跳就是合理的 :hug:
ecian
2010年09月16日 09:47:18
18楼
不会跳闸,即使使用两相~380V电焊机也不会跳。记住:只要不漏电就不会跳。