180建筑平米四室2厅家用中央空调选购请教!
babywang
babywang Lv.2
2006年01月02日 00:40:33
来自于中央空调
只看楼主

发现这里专家很多,特来请教:)我家是180建筑面积1层,已经装有地热采暖,制冷需要4个房间1个客厅,估计制冷面积100平米不到。现在有一些疑问请大家帮忙:1、目前哪种类型的中央空调适合普通家庭用(风管系统、水系统、变频系统)?既节能又投入少?2、下面是我问的几家的方案,大家评价一下那种符合?下面是我从几个厂家问到的说法,大家帮忙看看对不对:AUX:技术人员推荐使用变容一拖三和一拖二机组(5个房间),每个风机对应一个压缩机,铜管连接,相互直接不干扰,据说比变频节能。。。造价2万多。

发现这里专家很多,特来请教:)
我家是180建筑面积1层,已经装有地热采暖,制冷需要4个房间1个客厅,估计制冷面积100平米不到。现在有一些疑问请大家帮忙:
1、目前哪种类型的中央空调适合普通家庭用(风管系统、水系统、变频系统)?既节能又投入少?
2、下面是我问的几家的方案,大家评价一下那种符合?
下面是我从几个厂家问到的说法,大家帮忙看看对不对:
AUX:技术人员推荐使用变容一拖三和一拖二机组(5个房间),每个风机对应一个压缩机,铜管连接,相互直接不干扰,据说比变频节能。。。造价2万多。
海尔5代:智能变频机组,双变频压缩机并联,12.5KW,5个风机,造价2万5。优势说双压缩机比较好。
大金:一拖四变频,单压缩机,10kw,4风机(通过接一个风管实现2个房间公用),造价2万6。说单压缩机比较好。
3、大金有VRV系统和一拖4系统,设计人员说家用一拖4就够了,但是实际设计发现,他使用一个风机带了2个房间,这样效果会不会不好?另外,VRV系统和一拖四性假比上差别大么?
4、如果我预算2万5左右,大家推荐用什么方案比较合适?
免费打赏
guolei12344
2006年01月03日 08:42:01
12楼
一般一拖的最多几个室内机啊?多了缺点是什么?
babywang
2006年01月03日 09:13:08
13楼
老高,AUX上奥克斯,宁波产:)
babywang
2006年01月03日 09:18:30
14楼
不会聊,一般一拖多的机器都是需要跟制冷量来匹配的,并不是说向一拖几就一拖几,对于非变频空调来说,一个室内机单独对应一个压缩机,那么室内机增加就是压缩机的增加,一般一个室外机壳最多能安装3个压缩机,所以如果室内机比较多,这样的空调会造成室外机的数量也比较多.变频空调一般由1-2个变频或者1变1定2个压缩机组成,一个外壳就够了,一般能支持1-9个室内机,当然造价比较高,技术含量也比较大,同样出问题的机会也会多一些.
jvcjvc001
2006年01月03日 16:15:45
15楼
实在点吧,设备加安装费用总计预算是多少啊?25000?好象有点困难吧
jvcjvc001
2006年01月03日 16:20:58
16楼
你要知道,制冷面积根据每个房间所冷量来估算的啊,房间朝向,隔热(冷),都很有关系的啊.因为你装家用中央,就不能象装家用挂机那样的啊.家用说的是几匹,而家用中央所依据的是冷量,两者完全不同差远了啊.如果经济OK,一般可以这么说,设备+1000-1200一个内机的安装费.所以还是看钱选择的吧.我设计过2400一个机头的,也设计过800的.
2006年01月03日 19:15:30
17楼
大金没有5万做不了的兄弟
babywang
2006年01月03日 21:27:35
18楼
楼上,看来你不了解目前的家用中央空调的市场行情啊,大金E-MAX一拖四10KW机组,报价31000(含所有费用),85折扣后,27000,这是北京大金的价格,海尔5代一拖多12.5KW机组4个内机报价25000.
农民不懂高压电
2006年01月04日 12:40:56
19楼
如果有足够的地方放室外机,而且到室内机很近,采用分体壁挂机是最省事的。
dashan8952
2006年01月04日 20:47:56
20楼

好象你的价格上便宜啊,我也想装啊,但我问到的价格比你高多了,VRV160的 一拖四打好折都要4W啊!!!!奇怪了
dashan8952
2006年01月04日 20:53:36
21楼

我问到的全部费用(含安装材料等)的总价格是:1\\RMX160+FXD63+3*FXD32 4.1W
2\\2*3MXD80+FDXD50+CDXD35*2+CDXD25 3.35W