2021年家用&中央空调市场数据
朝气蓬勃的毛衣
2022年03月10日 09:31:58
来自于中央空调
只看楼主

今天我们一起来看一看2021家用空调市场以及中央空调市场的数据。

今天我们一起来看一看2021家用空调市场以及中央空调市场的数据。

2021年家用空调市场数据    

2021年中国家用空调行业总生产量是1.6亿台,同比增长7.0%,同比2019年增长1.4%;总销量1.5亿台,同比增长7.9%,同比2019年增长1.3%。其中内销0.8亿台,同比增长5.5%,同比2019年下降8.1%;出口0.7亿台,同比增长11.0%,同比2019年增长16.1%。

由数据可知,2021年家用空调的同比增长,是在2020年的低基数基础上保持了表面的繁荣。如果和正常年份2019年相比,总销量仅实现微幅增长,出口形势好于内销,内销同比下降8.1%大大低于预期,出口增长16.1%成为行业发展的稳定器。

2020、2021年中国家用空调行业运行对比(万台)

2021年家用空调工业库存和商业库存走势对比(万台)

从2020年中到2021年年中,中国家用空调整机行业的成本上涨了20%以上,上游配套行业,以转子压缩机为例,成本增加在30%以上。激增的成本给整个产业链带来巨大的经营压力。从上市公司2021年前三季度的财报可以看出,以空调产品为主战场的企业,利润下滑都在30%以上。

2020-2021年家用空调出口均价同比走势(按美元) 

2021年中央空调市场数据    

shilaoqi
2022年03月10日 14:30:22
2楼

谢谢楼主的分享!

格兰富水处理
2022年03月10日 15:09:33
3楼

谢谢楼主的分享!

luochongchong
2022年03月13日 10:59:04
4楼