洗浴用水基础问题
lszmary
lszmary Lv.2
2010年09月13日 09:42:54
来自于采暖供热
只看楼主

大家好,我是个菜鸟,刚刚接触这个行业,求问个问题: 现有2.3W平供暖面积(地热),100个淋浴喷头。 用2台2吨常压热水锅炉能否带动? 听别人说系统水很脏 故用板换 板换需要多大面积? 我一直有个以为 为什么洗浴没有回水? 洗浴供出水后 这个供出去的水不用再接回来么? 末端直接用封头堵上么? 不需要回来吗? 洗浴为什么只有个供水泵? 不有循环泵么?

大家好,我是个菜鸟,刚刚接触这个行业,求问个问题:
现有2.3W平供暖面积(地热),100个淋浴喷头。 用2台2吨常压热水锅炉能否带动? 听别人说系统水很脏 故用板换 板换需要多大面积?

我一直有个以为 为什么洗浴没有回水? 洗浴供出水后 这个供出去的水不用再接回来么? 末端直接用封头堵上么? 不需要回来吗? 洗浴为什么只有个供水泵? 不有循环泵么?
免费打赏
yxf118
2010年09月13日 10:50:42
2楼
洗浴怎么回水阿,难道所有的人一直用这么多的水洗澡?
至于计算,有书本可以查一下的,现在都很方便,板换不会选型可以直接问厂家
sdshui8609
2010年09月13日 13:22:59
3楼
呵呵,哪里的项目啊?采购我的设备就就告诉你。谢谢
lindahe74
2010年09月13日 16:27:36
4楼
什么乱七八糟的呀,供暖属于暖通专业,洗浴属于给排水专业,洗浴完后的水属于生活废水,有的进入中水处理,有的直接排至市政管网。
yanningtumu
2010年09月13日 16:37:49
5楼
上学的时候没听讲,估计天天网游,生活污水过滤过滤冲个马桶还是可以的,你下个电子样本,蒸汽炉就找蒸汽的,根据锅炉的供回水温度,流量,还有洗澡水的供水温度流量直接在电子样本里找就可以了
lszmary
2010年09月13日 19:18:10
6楼
大哥们 我的意思是没有流出来的水 回哪里?
ljg5669
2010年09月16日 11:04:35
7楼
我也做了不少洗浴的热水系统。没有做回水那就的在泵上加变频,要不热水就是忽冷忽热的。
ljg5669
2010年09月16日 11:07:37
8楼
做洗浴要考虑冷热水的压力变化。最好冷热水都做成恒压,要不水就忽冷忽热的。我用过很多的办法但是冷热水都加变频是最好的