发表您对于注册板块建设的看法
weicu13579
weicu13579 Lv.6
2005年12月31日 09:02:38
只看楼主

现在我们注册板块更新的是否有点慢 作为我们网站不能不说人员太少 但是现在更新速度也太慢了 版主能否参照晓东cad的形式 重新改版建设

现在我们注册板块更新的是否有点慢 作为我们网站不能不说人员太少 但是现在更新速度也太慢了 版主能否参照晓东cad的形式 重新改版建设
免费打赏
weicu13579
2006年01月07日 22:40:30
22楼
谢谢 版主我好几天没上来了 我还以为你们不会重视呢 现在晓东为什莫每天有350人的注册量
我们不妨分析一下
1 首先更新速度比较快 人数是个重要原因之一 但是他在建站初期也是很多 我是2004年10月到那里的以现在的速度计算着一年间用户增加了10万有余 也就是说在我注册的时候也就20多万 相当于现在的三分之二
2 他有广泛的基础,这是由于大家的基础应用都在cad 但你可以看到他现在并没有把它的目光只放在cad一个方向 现在他还有别的板块 但仍然是以cad为主 注册板块他大概是在2005年的4月份才起步的 其他板块也都是后跟进的 也就是说它在往综合方向发展 以适应不同口味人的需要
而我们在这方面就有点曲高和寡的味道
3 他有严格的管理制度 我在在初期想通过灌水提高积分,结果偷鸡不成反嗜一把米,以后没有灌水,后来想想也对这样能够保证帖子的质量,可以大幅度的节约大家的时间,对大家都有好处
4 他的板块建设层次相对比较分明 帖子相对来说最新的几天按时间排列 而很久的则按人气排列
甚至排在新贴之前
我再分析一下我们网站的特点
1 我们是专门搞水的 所以呢我们群众基础相对没有他多 但这样也决定了我们水的人要比他们多 也更专业
2 我们的网站管理似乎不怎殁严格 有些灌水成分居多 对于这个问题晓东也遇到过 后来是这样解决的 也就是在下面的图片区什莫的 可以灌水但不得积分 但是等级与帖子数与积分挂钩 相当于发帖子升级
3 当然我们也在作 与大公司合作为网站发展创收
4 我们没有下载没有收币制度 这在短期来看是好的 可是长期来看是不利的 因为这样一来谁也不愿意付出 都等着别人付出 这就造成等待 观望的态度 再用中国的软件来看 短期来看盗版对我们似乎有利 实际不利 原因就在于谁都要吃饭 开发软件不是容易的事情,花了几年心血开发出来的结果收不到钱 让开发软件的人喝西北风 你会做这样的开发者殁 我们现在不也一样 杀鸡取卵 只有收币才能显得我们尊重别人的劳动 形成良性循环 当然这个币子是虚拟的 对于网站没有用的 但对个人是虚拟财产 同时收币的多与少由上传者自己决定 手有点累以后再写
weicu13579
2006年01月07日 22:57:59
23楼
我的qq号30163645 我觉得还是用qq聊比较方便 另外我提个建议作广告可以 不要强制我装popo
这点我强烈反对 每个人都有自己的习惯 我不想电脑里有垃圾
晓东给排水少的原因恐怕你不知道把 我现在提交了5道题至今还没有回音
也就是说我现在还没有答题资格 所以我郁闷呢 可能他们人手不够审查不过来吧 另外他要求的是积分而不是爱心币 这样也就是说只有做出他们认为足够加积分的人才能加 而一般的帖子根本没有 另外他们也不排除拿网友的辛苦劳动赚钱的嫌疑 他们说当你汇去100元享有答题的便利条件 总之吧说的遮遮掩掩的 实际上还是变相收费 所以后来我干脆就不发题了 以为我现在是只有义务 没有权利 这本身就不对等 当然像筑龙一样正大光明 明码实价我不反对 最讨厌干见不得人的勾当
dukej
2006年01月08日 11:58:03
24楼

1)谢谢 你的很多观点很好 但是很多观点是网站建设的 请到站务处发表看法 !
2)这里只是针对注册考试单一版块征求意见
3)对比晓东CAD 给排水注册考试有关论坛内容 经过考察 唯一有参考价值的是它把公共基础 和专业基础 专业 分开设立板块 这需要和gpszx 协商
4)其他内容 欢迎针对gpszx 注册考试论坛管理等提出宝贵意见!
流一嗖
2006年01月09日 09:59:30
25楼
  我还是比较喜欢这里的,所以常来看。我不喜欢晓东CAD,网上凡上收费的地方或者需付什么点才能下载才能看的我都不喜欢。说实话,我也不喜欢下载时让我强装POPO,什么东西还是自愿为好。最初来到网易给排水在线,也就是因为它的无私、便捷、专业、有实用的内容,且有很多搞专业的网友在这里作出了很多的奉献,而不是它形式上的花哨。
  内容是最重要的,来这里就希望能看到有用的东西。如果能在这找到需要的内容,也就会常来常往了。
  其实现在的形式我还是喜欢的,也许是习惯了。发贴时分类越细,人气越少。在保留现在的形式的前提下,在顶部设几个专栏,目的只是为便于查询旧贴。请管理员对所有已经发过的贴子,包括以前的和最新的作出分类,同时即时对每一个贴子都分类加入专栏。专栏的内容可以保括:政策大纲、往年试题、复习解题交流、复习经验心得,等等。这样,需考试的朋友一来,就很容易找到对它有用的东西。
 新年到了,愿注册考试专栏越办越好!
hjw965
2006年01月09日 10:41:02
26楼
23 24 26 楼的意见我感觉是非常诚恳的,我们单位有几十个人经常到这儿来(土木在线),到给排水的也有7-8个,但他们中只有5-6 个注册的,他们到这儿“就是因为她的无私、便捷、专业、有实用的内容,且有很多搞专业的网友在这里作出了很多的奉献,”。现在的形式我是喜欢的,已经习惯了。发贴时分类越细,人气越少。
2006年01月12日 13:05:37
27楼
最近版主做了很多链接,我觉得不错。其实注册板块内容并不一定求多,个人认为应该求少而精。想想要考试的同志们大多手里还忙着工作,他们需要快速找到最实用的信息,收藏后反复读。更新过快,内容过杂乱,反而会错过最精彩实用的内容。
在考前两三个月,可以像去年一样开设习题讨论区,让有时间常常上网的考友交流。习题讨论区可在基础、专业两大块下将专业课细分为建给、给水、排水三块,基础课分为通用基础和专业基础两块,在一个时期置顶,这样进入注册板块后,不用翻页就可以快速找到并进入想要的内容。
lian_jing
2006年01月12日 16:49:15
28楼
我同意平平的看法!支持一下。
杨大米
2006年01月17日 17:30:38
29楼
注册考试版确实更新慢了点,早就想提出来,我的意见是可以采取下列措施
1增加各个地区分版块,因为地区不一样,可能政策不一样,大家可以在这里集中一下。
2增加考试辅导专题,在线解决问题。
3向通学习,聘请专家进行讲座,去年没有水的专家考前辅导,感觉自己向后妈的孩子。可怜啊。。。
4该版块栏目再细化一些,现在显得有点乱。
先提这么多,关注中...
master99
2006年01月18日 10:40:55
30楼
关于注册考试,大家最关注的莫过于:
1:考试的时间
2:考试的内容,大纲
3:考试的通过率
4:考试的辅导,包括书籍哪个出版社的那个版本最好,帮助最大,有没有仿真题
5:经验介绍,包括通过的同志的经验、未通过的经验、考试感言
6:题目讨论:专门处理疑难杂症
我觉得,咱们的板块主要解决这几方面的问题,就好了,在最快的时间内介绍最新的信息,有超大的信息量就好了!!
xiaqin2004
2006年01月18日 10:52:27
31楼
希望成绩公布后还要来这里,支持给排水