埋石混凝土如何套用定额
h64750033
h64750033 Lv.2
2005年12月30日 15:05:03
只看楼主

各位同行,我查了很多水利定额,就是找不到埋石混凝土的定额,本人碰到的情况是这样的:农田灌溉渠道,的边壁及底板都是才用C15埋石混凝土,它设计的块石埋石率为59%,既C15混凝土为41%,块石为59%.根据我所了解的埋石混凝土,埋石率一般只有10%~30%,业主为了节省工程造价,现在设计的埋石率是59%,是不是很难施工?另应套用何种定额项目,望知情者告知,谢谢!

各位同行,我查了很多水利定额,就是找不到埋石混凝土的定额,本人碰到的情况是这样的:农田灌溉渠道,的边壁及底板都是才用C15埋石混凝土,它设计的块石埋石率为59%,既C15混凝土为41%,块石为59%.根据我所了解的埋石混凝土,埋石率一般只有10%~30%,业主为了节省工程造价,现在设计的埋石率是59%,是不是很难施工?另应套用何种定额项目,望知情者告知,谢谢!
smwlee
2006年03月23日 11:59:07
12楼
2002水利定额附录,其中埋石砼的计算方法已经很明确了,至于设计埋石率的问题,通常埋石率最大为20%,超过20%就不应称为埋石砼,而是细石混凝土砌块石,这两种施工方式是有很大的差别的,通常埋石砼是用于较大体积的部位,以降低工程造价,如果50%以上的埋石率可能是概念理解上有误差

实在是高!!!!
hsl1962
2006年03月23日 14:08:50
13楼
确实在工作中经常有人采用超过30%埋石率的提法,这实在是个概念错误问题.一般埋石砼的埋石率按15计较为合适,超过20%不能算是埋石砼了.
hhzjxss
2006年05月04日 13:19:48
14楼

所以,从定额上说:

除人工费(增加埋石与清洗块石用工)与材料费(将原来的砼换成块石与砼)发生变化外,其它均不发生变化。

但是块石要转换成码方。

sch888
2006年05月07日 10:00:00
15楼
如果埋石占比为51.00%的话还不如改为浆砌石,这样更加节约投资.
yhc-2004
2006年05月12日 12:22:16
16楼
中国特色设计,高..........(实在是瞎整!)
mjjcsc
2006年06月15日 15:36:32
17楼
按现行规范规定,埋石砼的埋石率最大不能超过20%,埋石砼套用砼定额,但要按定额附录中砼\砂浆配合比及材料用量表的说明中调整砼,材料用量,增加块石量同时还要增加人工定额,在说明中说得很清楚,砼拌制和砼运输也要相应调整.
bxf_hero
2006年09月01日 21:16:32
18楼
埋石混凝土基本要求如下:
csh670319@co163
2006年10月12日 09:42:12
19楼
同意17楼的说法,但在实际施工中,埋石率超过30%的经常发生,我认为在大体积砼中,多埋点块石,只要不发生质量问题,就说明是可以的,在予算时,砼的用量减去块石用量就行了,不过埋块石要考虑增加人工费.
fxlt591245554
2007年10月19日 20:18:12
20楼
同意17楼的说法,但在实际施工中,埋石率超过30%的经常发生,我认为在大体积砼中,多埋点块石,只要不发生质量问题,就说明是可以的,在予算时,砼的用量减去块石用量就行了,不过埋块石要考虑增加人工费.
我想请问以下,你考虑了埋块石增加的人工费,是否应该考虑混凝土量减少后定额中人工费的减少呢?
taowencheng32
2008年03月29日 15:05:49
21楼
请问18楼的朋友,你所查的资料是哪本规范啊?还是什么资料,能提供一下吗?谢谢!