外露柱脚位置在哪儿合适
gj0331
gj0331 Lv.2
2010年09月12日 10:46:04
只看楼主

规范规定,外露柱脚要在地面以上100,我看有的施工图柱脚就做在地面也不包裹,有的做在地下用混凝土包裹,有的直接做到标高1.2处(外墙砌体至1.2)想请教各位是咋做得,谢谢。

规范规定,外露柱脚要在地面以上100,我看有的施工图柱脚就做在地面也不包裹,有的做在地下用混凝土包裹,有的直接做到标高1.2处(外墙砌体至1.2)想请教各位是咋做得,谢谢。
免费打赏
loono
2010年09月12日 17:03:37
2楼
抗震规范9.2.13条:6、7度是亦可采用外露式刚性柱脚,...

共同学习下啊
liguangsheng1234
2010年09月12日 20:22:48
3楼
规范关于柱脚防护属于强制性条文,虽然有的钢结构公司出的图纸未加素砼包裹,作为正规设计不应该如此。至于将柱脚做到1.2米以上高度,那是很久以前的做法了,且该做法通常是指柱脚为交接情形,对于刚接柱脚千万不要如此做。我个人设计从不做外露柱脚,一般置于地面下0.2米出。
水木人生
2010年09月13日 13:15:09
4楼
无论柱脚在什么位置,都应该包上才对,主要是防腐的要求,柱脚最好是在室外地面标高以上200--300mm
xusumin_2006
2010年09月15日 15:48:36
5楼
钢结构公司出的图纸应该加素砼包裹
qingqingniao0532
2010年09月17日 12:01:37
6楼
必须包裹吧。 裸露的不常见。 这点小钱,没有必要省出来。
dodo2002
2010年09月18日 02:20:39
7楼
主要是防腐和美观
zalzhangao
2010年09月18日 08:05:02
8楼
个人意见:埋入300mm比较合理,这样又美观又可以保护地脚螺栓。还有可以露出地坪100mm,可以到正负零,然后包裹处理。