注册中心出的二级历届真题错误汇总
来一瓶
来一瓶 Lv.12
2010年09月11日 10:49:40
只看楼主

本着讨论的原则,指出一些我认为是错误的地方。还有一些我有疑问的地方。请各位高手解答。。。1、09年试题下午第二题。用Mb型水泥砂浆。处理意见指出不折减ra=1 此处却折减了取的ra=0.92、08年上午36题 砖柱上搁置12m屋架却没有折减0.9.。不过没有说明是什么屋架。如果是木的是否可以不折减。因为3.2.3条中也只说是梁下跨度大于9米折减。没有说什么梁3、07年上午5题 X 算错了吧?这个我见到有人发过

本着讨论的原则,指出一些我认为是错误的地方。还有一些我有疑问的地方。请各位高手解答。。。

1、09年试题下午第二题。用Mb型水泥砂浆。处理意见指出不折减ra=1 此处却折减了取的ra=0.9

2、08年上午36题 砖柱上搁置12m屋架却没有折减0.9.。不过没有说明是什么屋架。如果是木的是否可以不折减。因为3.2.3条中也只说是梁下跨度大于9米折减。没有说什么梁

3、07年上午5题 X 算错了吧?这个我见到有人发过

4、07年下午29题 基本风压没有说明是100年还是50年?题目算的时候直接按条文说明乘1.1 太不负责任了吧。是你出题怎么说都可以了,不乘也有理由。

5、06年下午24题 算承台弯矩。规范上明明是说从桩的轴线到计算点(算最大弯矩应该为柱边)的距离。这里算成了柱轴线到桩边的距离。误差已经影响答案了

6、05年上午1题 雨棚应该要检修荷载验算吧.荷载规范说的明明白白的,算承载力1米布一个 抗倾覆2.5米布一个

7、05年上午35题。明明说了墙梁每边进入支座300,那lc算法不是5400+300=5700吗?怎么变成6000了?

不知道以上这些是题目错误还是我理解错误。。。。。
免费打赏
ningyokuran
2010年09月11日 20:18:18
12楼
支座是600宽,你看图
ningyokuran
2010年09月11日 20:20:41
13楼

就是计算有效支撑长度的时候,我看别的都调了,这个没调。砌体啊,出了处理意见也还是这么多异议
ningyokuran
2010年09月11日 20:24:59
14楼
不好意思。我理解有误
pearl0325
2010年09月11日 23:09:06
15楼
不明白你说的意思,是不是取γx=1.0?05年真题第21题是不是应该验算翼缘自由外深宽度与厚度的比值,算完后取γx=1.0,可是这样算没有相应的选项额
pearl0325
2010年09月11日 23:11:22
16楼
05年上午5题的题目中不是给了扭矩设计值,那个9.45是从哪蹦出来的?
pearl0325
2010年09月11日 23:13:43
17楼
06年的上午钢结构25题查表后应该是属于a类的呀,怎么答案给的是b类截面?不明白。。。。
pearl0325
2010年09月11日 23:21:00
18楼
另外发现二注考的好多都是一级考过的题。。09年就有好几道。。。。晕倒。。不过现在也没机会做了。。。:( :(
soshefor
2010年09月12日 09:41:29
19楼
那个是对的,只是通过内力臂系数来计算的,道理是一样的
来一瓶
2010年09月12日 09:44:52
20楼

题目说,每边进入300。那每边的支座中心线是每边支座300长度的中间吧???一边不是各150吗。距离不就是5400+2X150=5700。题目明显错了。简支墙梁是支座中心线距离。框支墙梁是柱中心线距离
来一瓶
2010年09月12日 09:49:45
21楼

这个问题我在这个贴里问了,有时间去看看
http://bbs.co188.com/content/0_2406599_1.html