布局视口问题,急,求助!!!
xiaokanjian67150
2010年09月10日 14:07:39
只看楼主

我在布局里面建了几个视口,在其中一个视口旋转图纸后,其它视口的图也会跟着改变,怎么办啊????

我在布局里面建了几个视口,在其中一个视口旋转图纸后,其它视口的图也会跟着改变,怎么办啊????
tugang
2010年09月10日 16:00:46
2楼
ctrl+z退回去,如果要其中的一个旋转,那就在模型空间复制一个原图用来旋转,记住布局的视口就是模型空间的镜子。
butterf3388
2010年09月10日 18:40:17
3楼
我印象中只能在模型空间里完成,布局里做不成.
2010年09月13日 10:14:25
4楼
不是我想要的答案啊,在布局里面视口的图是可以单独旋转的,但是我的cad是有问题还是怎么了,动了其中一个其他的就跟着一起动了,以前都没有出现这种情况,这次不知道为什么会出现这种情况???
xxfarong
2010年09月29日 23:29:08
5楼
望高手解答啊
yinfengshuang
2010年10月11日 14:18:01
6楼
你的几个视口的图都是一个吧 所以才会那样显示
2010年10月13日 09:33:40
7楼
是同一个图,但是以前我用的时候同一个图在不同的视口内旋转也不影响其它视口的
wuhao19811025
2010年10月13日 11:50:24
8楼
模型的图被改动,对应的各视口自然相应变动。视口并不是独立的图,只是一个窗口而已。看到的都是模型里面的图。
2010年10月21日 01:04:19
9楼
我没改过模型的图,我是在布局里面,比如说我建立了三个视口,但是我双击进入其中一个视口调整比例时,其它视口也跟着调成相应的比例
anweiwei2002
2010年10月22日 14:28:04
10楼
我想你可以调整视口的属性来试试,比如锁定不调整的视口,也许就可以了。但是如果你修改了原来模型的图纸,那是都跟着改的。
tomfox
2010年10月23日 16:13:12
11楼
2楼说的很对,viewport是model space的镜子。如果在已经建立的viewport中旋转图纸,则整个布局全部打乱,其他viewport(镜子)反映出来的就不是你原来想照亮的那片区域了。因此应该在未建立这个影响大局的viewport之前,先建立一个专门的usc,让这个usc与你旋转的目标相一致,之后,不退回原始的world坐标,保持新usc坐标状态下,在layout中建立viewport,这种情况下,各个viewport就各不相扰了。