可以用负荷开关代替短路器吗
chzhslsjy2005
2005年12月29日 10:57:20
只看楼主

现有一1600KVA变压器,通常设计时在高压侧须加装短路器,但看了FZW20-12/D630-16型户外高压真空隔离负荷开关的介绍好象高压侧能用负荷开关代替短路器,确实可以吗或有那位在实际设计中替换过,请解答

现有一1600KVA变压器,通常设计时在高压侧须加装短路器,但看了FZW20-12/D630-16型户外高压真空隔离负荷开关的介绍好象高压侧能用负荷开关代替短路器,确实可以吗或有那位在实际设计中替换过,请解答
免费打赏
yanyang47215
2005年12月31日 11:40:13
22楼
如果是油变不可以.你到是可以用负荷开关和熔断器的组合电器.干变可以.干变的动热稳定够,可以用断路器开断.油变由于油会爆炸,必须在20ms内切断短路电流,断路器的固有分闸时间在60ms以上,所以不可.

想问您,如果10KV出线是油变,10KV开关柜就不能用断路器了吗?
cx-power
2006年01月01日 18:32:17
23楼
这个不是油变干变的问题,1600kVA电流太大,必须选用断路器!!!!
hkz888
2006年01月01日 19:25:09
24楼

可以用负荷开关加熔断器代替断路器,这也是一种接线方案。用负荷开关作为操作电器(接通和断开负荷电流),用熔断器作为保护电器,虽然经济性较好,但是工作特性和保护特性比断路器要差。
nlb
2006年01月04日 18:36:03
25楼

如果这样配的话,上级断路器的过流保护要整定在几秒上,算一算就知道了,呵呵。
糊仙
2007年05月02日 13:40:45
26楼
如果这样配的话,上级断路器的过流保护要整定在几秒上,算一算就知道了,

怎么算?算什么?为什么算?一问三不知啊!哈哈哈哈....
langzi168
2007年05月03日 13:36:45
27楼
负荷开关加熔断器代替断路器只是在变压器容量在1250KVA及以下的情况下用,1250KVA以上就必须考虑断路器了
dl2009
2008年08月25日 20:35:39
28楼
变压器容量大于1250KVA要用断路器:)
dl2009
2008年08月25日 20:48:09
29楼
那位是搞设计的,想请教问题!:)
dl2009
2008年08月25日 20:48:51
30楼
那位是搞配网:) 设计的,想请教问题!
hanqiangding@co163
2008年08月25日 22:47:56
31楼

是的,我也只见过这两种保护。