土木结构生毕业以后直接走设计路还是施工路
tangkai-mutu
2010年09月09日 21:57:07
来自于学生专栏
只看楼主

先说明一下,我是学土木结构的。今年暑假去实习了,职位是现场施工,感觉还可以,我的指导师傅给我的忠告是毕业之后先搞2年左右的现场施工,对工程整体有一定的了解之后再去设计院搞结构设计以及画图。但是在学校,听到最多的却是直接进设计院的。不知道该走什么样的路,搞现场施工的话我不怕累,就怕像我师父一样全年基本没有假期,更别说周六日能休息;直接进设计院的话又怕对实际的工程结构了解不到位,会出漏洞。我现在大三了,感觉需要给自己定一个方向。希望这方面有经验的前辈们能给点建议,或说说各自的经历。谢了~~!@

先说明一下,我是学土木结构的。今年暑假去实习了,职位是现场施工,感觉还可以,我的指导师傅给我的忠告是毕业之后先搞2年左右的现场施工,对工程整体有一定的了解之后再去设计院搞结构设计以及画图。但是在学校,听到最多的却是直接进设计院的。不知道该走什么样的路,搞现场施工的话我不怕累,就怕像我师父一样全年基本没有假期,更别说周六日能休息;直接进设计院的话又怕对实际的工程结构了解不到位,会出漏洞。我现在大三了,感觉需要给自己定一个方向。希望这方面有经验的前辈们能给点建议,或说说各自的经历。谢了~~!@
免费打赏
hhzhang
2010年10月09日 11:01:42
12楼
如果想做设计直接进设计院就行
ghtyb
2010年10月09日 11:41:08
13楼
设计路就是天天在办公室,施工路就是工地在哪你在哪,看你能受的了哪个注选个,前途都是差不多
bin619912566
2010年10月09日 12:33:18
14楼
搞施工也是个蛮幸福的事,到处跑阅历丰富……
lcw119368582
2010年10月14日 16:58:56
15楼
矛盾重重....
vip_zhou2010
2010年10月14日 21:47:18
16楼
梦哥 就是犀利呀,一语惊醒梦中人!我开始还纠结呢..:call: :call: :call:
hqlnew
2010年10月17日 13:40:38
17楼
2楼说的不错 很好 顶顶
hou-135
2010年10月17日 14:15:06
18楼
貌似毕业直接进设计院很难,进了也难混出头