大家认为监理在社会中印象不好的原因是什么??
肖德峰
肖德峰 Lv.7
2005年12月28日 20:59:12
来自于工程监理
只看楼主

我在郑州这边做监理,一和老同学或亲戚朋友聊天说我做监理,他们都说做监理好,工作清闲,还能收红包,赚大钱!!!我很郁闷,难道监理在人们的眼中就是天天么事,等着收红包的人吗??我觉得人们有这种印象,和部分监理人员的素质不高,存在吃、拿、卡、要等不良影响造成的!说实话,现在监理公司竞争太激烈了,郑州市场上就有近百十家,拿几个证就能组建一个公司,竞争激烈,收入不多,就只能招收一些素质低劣的人,造成影响整个行业的声誉!

我在郑州这边做监理,一和老同学或亲戚朋友聊天说我做监理,他们都说做监理好,工作清闲,还能收红包,赚大钱!!!
我很郁闷,难道监理在人们的眼中就是天天么事,等着收红包的人吗??
我觉得人们有这种印象,和部分监理人员的素质不高,存在吃、拿、卡、要等不良影响造成的!说实话,现在监理公司竞争太激烈了,郑州市场上就有近百十家,拿几个证就能组建一个公司,竞争激烈,收入不多,就只能招收一些素质低劣的人,造成影响整个行业的声誉!
扭转整个行业的声誉形象是我们所有做监理的人的责任!!也希望各方能约束自己的行为,规范自己的行为!做到规范市场,规范整个建筑行业!!!
zzj-zhijun
2005年12月28日 22:35:44
2楼
现在市场混乱,靠个人力量很难扭转
做到但求无愧于心就已经不错了
yms168
2005年12月29日 00:26:50
3楼
方方面面的,有业主方面的不重视,监理的权利不到位,没有相应的权利就没有相应的义务!
yinlang
2005年12月29日 15:51:27
4楼
是啊,各方面原因都有,我觉得现在监理公司太好成立了,3个总监就可以成立公司,导致市场恶性循环,监理费不高,人员素质不平等,当然大家的工资也不高啊,所以吗~~~~~呵呵。
cafei
2005年12月29日 16:13:11
5楼
在80%人不好的情况下要想有个好的监理是比较困难的。我在施工单位,深刻的体会了什么是监理,如果可能,建议大家不要当监理,当然,要是退休后那是另一回事了,那时候不怕骂了。
albbhj
2005年12月29日 16:38:03
6楼
监理很多还是形式上存在,实际效果并不明显,这是整个行业的现状,比较悲哀。
xinyuxbg
2005年12月29日 19:35:36
7楼
我感觉存在吃、拿、卡、要等,在家就听在工地干活的人说
监理好处多多
zhzy1225
2005年12月29日 20:19:27
8楼
我认为,如果监里能在自己的岗位上兢兢业业的话,那才是带动整个质量大局的影响所在啊!
因为大多的施工单位考虑的第一位的自己的利益所在,而监里的利益所在就是创造一个好的、
优质的成品
5xiaobo21cn
2005年12月29日 23:39:09
9楼
监理要求甲方给活的时候,身价就低了,要是施工方和甲方很铁的话。。。
恶性竞争也是很大的原因,薪酬低了留不住人,大家都是出来赚钱的,你工资很低的时候你能不想点办法从别的地方补回来么
希望有好监理。。。
hrgjin
2005年12月29日 23:46:01
10楼
监理生存在施工单位与建设单位之间,很困难,控制不住质量,甲方抠你,控制好了,施工单位骂你
hfjyh
2005年12月29日 23:53:25
11楼
监理工作未按监理规范要求进行监理,一是人员素质,二是监理人员的责任心,三是监理企业的领导往往外行较多,四是管理混乱,时常出现监理人员发通知,而不是总监,五是监理人员为自己的利益放弃原则.作为监理公司要公司领导要讲事业心,总监要讲上进心,监理工程师要讲责任心!办事要做到朋友要讲,原则要要!