冬天到了,常會出現異常情況"吐出過熱度過低"
yo0704
yo0704 Lv.2
2005年12月28日 00:21:36
来自于制冷技术
只看楼主

工廠有一台詮恩水冷式冰水機RTHB255,冬天到了,常會出現異常情況"吐出過熱度過低",一個小時跳一次,不知道有什麼辦法可以解決?謝謝 ....

工廠有一台詮恩水冷式冰水機RTHB255,冬天到了,常會出現異常情況"吐出過熱度過低",一個小時跳一次,不知道有什麼辦法可以解決?謝謝 ....
免费打赏
huym
2005年12月28日 09:28:51
2楼
看来yo0704是在台湾工厂工作,詮恩是TRANE(大陆叫特灵)在台湾的叫法。提供几点解决建议供你参考:
首先要检查校验排气温度和冷凝温度传感器是否有问题(可以用点温计校验)
1)如果冷却塔没有连锁的话,可以将冷却塔将UCP2控制柜连锁。或者冬天时尽量少开冷却塔,人为监控冷却塔,冷却水进水温度34度开,28度关。
2)第二种方法:将冷却水阀门关小一些,每次的变化幅度要小些,边关边观察机组冷凝温度,当机组冷凝器制冷剂温度在38~42度之间时,阀门不要再关小了。
3)如果前面两种方法都不凑效,就要回忆以下夏天是否也有吐出過熱度低的情况出现,如果有,建议在蒸发器底部液体管路上接一根排放软管,每次放空制冷剂1分钟并观察吐出過熱度,当吐出過熱度达到25~30度之间时停止排出制冷剂。建议最多放空次数不要超过5次。
4)如果第三个方法还不奏效,就要看油是否加得太多。关于这点因为要动压缩机了,建议CALL詮恩的SERVICE TECHNICIAN来处理。
yo0704
2005年12月28日 23:24:43
3楼
謝謝~樓上的大哥
前二個方法都試過了
第三個則是夏天不會出現
來的台灣的yo0704,謝謝您^^
huym
2005年12月29日 12:10:38
4楼
楼上yo0704:
不知问题有没有解决?如果有问题可以继续提出,我会很高兴地给你提出建议!
yo0704
2005年12月29日 16:54:39
5楼
過熱度常都是在5F以下,就跳了;溫度快要到了,電子膨脹閥開啓度就很小
,溫度就沒有辦法拉到設定溫度,主機就不會停機休息,過一陣子就跳機.
另外高壓要到多少才不會太低,現在高壓到200PSI,風扇就會動,是否還要將壓力拉高呢
謝謝您^^
huym
2005年12月30日 08:41:40
6楼

你既然说夏天没有低排气过热度出现,那我认为还是冷凝器冷却效果太好了所致。
你说200PSI作为风扇启动值,有点偏低,建议改成225PSI。但实际上,根据我在2楼给出的冷却水温控制冷却塔风扇更加直接。
你还是没有告诉我用给你提供的方法1和2试了以后效果如何。特别是方法2,我想应该有效果。