关于内走道防火要求!
lhwb
lhwb Lv.2
2005年12月27日 20:13:04
来自于通风排烟
只看楼主

我现在做的是二类高层,关于内走道的防火要求《高规》中规定,长度不超过20米且有外窗自然通风的不用做防烟请问走道50多米,但中间有防火门,两侧为两上防火分区,每侧有一外门用不用做防烟设计????

我现在做的是二类高层,关于内走道的防火要求
《高规》中规定,长度不超过20米且有外窗自然通风的不用做防烟
请问走道50多米,但中间有防火门,两侧为两上防火分区,每侧有一外门
用不用做防烟设计????
秋韵之临
2005年12月27日 20:24:03
2楼

要做!!!要不通不过消防!
hhbox
2005年12月27日 20:59:33
3楼
二类高层是否超过32米,建筑功能是什么?最好有图,具体问题才好具体分析!
lhwb
2005年12月28日 18:31:07
4楼
超过32米,建筑功能主要是四层以下是教室及办公室,楼上有客房,主要是学习的办公楼。

今天看《高规》8.2.2.3长度不超过60m的内走道可开启外窗面积不应小于走道面积的2%,(可做自然排烟)
应该不用做吧???
还有我两侧是门,不是窗,但门的80%是玻璃,着火时打开应该算作2%。
hhbox
2005年12月28日 21:17:57
5楼
可以门上方做排烟窗!另外防火门分隔是否在中间,要保证每个防火分区内内走道的任何一点距排烟窗距离小于30米。
aionyu
2005年12月29日 08:32:23
6楼
最好拿上图纸到消防局问问审核的老大们.个人认为可以不做.
aionyu
2005年12月29日 08:33:04
7楼
但是作为自己设计的,安全起见还是设计上去
syx_8202
2005年12月29日 15:45:06
8楼
俺个人认为是要做的,虽然中间有防火门,但俺觉的这个时候还是以50米来设计
hhbox
2005年12月29日 16:33:00
9楼
按每个防火分区内内走道长度考虑,设计上一般防火分区的防火门认为是安全出口,意味出了防火分区的防火门就基本安全了!
cnmarqt
2005年12月30日 09:37:55
10楼

我认为不脱,
因为门应为安全出口,既每个防火分区两个出口,如果门上设排烟窗,不符合排烟口与安全出口的距离。
hhbox
2005年12月30日 09:52:33
11楼
规范明确是机械排烟的排烟口与附近安全出口水平距离不应小于1.5米.我认为这个门首先应该不是主要的出口,一般都是通过楼梯间疏散.另外门上有窗肯定比没窗好,至少疏散时光线及火灾时打破排烟都容易得多!