隔壁搞电气的来这里求助了
feichangniubi
2010年09月08日 17:07:31
只看楼主

大家好,我是搞电气的,应工作需要也要搞水。情况是这样的,普通的住宅共11层,分为1~8层为减压区,其他楼层为不减压直接供水,现在地下一层减压阀进水压力为0.55mpa,设定出水压力为0.35~0.4mpa(调的不太准),但目前发现在减压区最上面几层明显供水压力不足,测得室内坐便器软管处压力为0.01mpa。此等现象来这里求助问题1:请问较为直接的解决办法,是否1~n层设置表前支管减牙阀,调高减压设定压力,或者有其他方法解决。

大家好,我是搞电气的,应工作需要也要搞水。情况是这样的,普通的住宅共11层,分为1~8层为减压区,其他楼层为不减压直接供水,现在地下一层减压阀进水压力为0.55mpa,设定出水压力为0.35~0.4mpa(调的不太准),但目前发现在减压区最上面几层明显供水压力不足,测得室内坐便器软管处压力为0.01mpa。此等现象来这里求助
问题1:请问较为直接的解决办法,是否1~n层设置表前支管减牙阀,调高减压设定压力,或者有其他方法解决。
2:现在表前都被职能部门安装了止回阀,是否安装了这个对供水有影响,其次止回阀需要多少压力才能顶开阀瓣,我查了半天都查不到相关数据,该阀为de20,pn为1.6mpa。
请各位老师给予指点,急切中。
免费打赏
corelli
2010年09月08日 17:33:33
2楼
如果能集中减压的话,最好不要做支管减压。止回阀水力损失不大。
用的是什么型号减压阀?
猜猜原因:

1. 减压阀堵塞
2. 原设计管径偏小
3. 下部几层有从高区管盗连用水的
4.一层有公建的话,有大流量用水户
5.减压阀选型错误。

老科
2010年09月08日 17:52:06
3楼
1~8层减压吗?
阿东18
2010年09月08日 19:03:01
4楼
你不能分两个区供水吗?市政压力供下面几层,上面的加压供水,在中间减一次压往下供水
feichangniubi
2010年09月08日 19:24:18
5楼
感谢大家热烈回帖啊,给排水论坛有回娘家的感觉,哈哈
回复上面老大的,用的减压阀是先导式,型号是选择设计要求型号
目前工程已经结束,我询问了设计院原来的给排水设计师,他也建议分支管减压,否则总不能重来吧.
另外大家还有什么好的建议或者要问的请指教下,我时刻留意回帖.
消灭日经帖人人有责:)