保存完好的清代别墅——会理临园别墅
woaibinggao
2010年09月08日 13:44:48
只看楼主

别墅(villa),即别业,是居宅之外用来享受生活的居所,是第二居所而非第一居所。追溯其起源,并没有一个明确的时间起始点。我国古代也很早就出现了别墅,大的有帝王的行宫,将相的府邸,小的有富商巨贾地主乡绅的山庄、庄园。在千年古城会理县城光明巷有一座建于清代的别墅——临园别墅。临园别墅从右侧门进,这是右侧门墙上的花砖装饰临园别墅,坐北朝南呈一正两厢的四合院布局别墅门两边大气磅礴的书法对联,已经斑驳的有些看不清楚了

别墅(villa),即别业,是居宅之外用来享受生活的居所,是第二居所而非第一居所。追溯其起源,并没有一个明确的时间起始点。我国古代也很早就出现了别墅,大的有帝王的行宫,将相的府邸,小的有富商巨贾地主乡绅的山庄、庄园。在千年古城会理县城光明巷有一座建于清代的别墅——临园别墅。

临园别墅从右侧门进,这是右侧门墙上的花砖装饰

临园别墅,坐北朝南呈一正两厢的四合院布局

别墅门两边大气磅礴的书法对联,已经斑驳的有些看不清楚了

四合院内西厢房

“园西赏月,风当北室”。别墅主人当年是何等的雅致和惬意

莲花状斗拱

别墅的花窗

liminglong0241
2010年10月10日 17:08:55
2楼
非常好,效果不错,想要一套完整的图纸
liminglong0241