110KV变电站毕业设计
liu70414
liu70414 Lv.2
2010年09月08日 13:03:13
只看楼主

待建变电站是110kV变电站,其电压等级分别为110kV、35kV、10kV。110kV侧有两回进线,分别和无穷大系统相连。 35kV侧有六回出线,六回出线全部采用双回路供电,其中四回最大负荷为6MW,其余两回最大负荷为3MW。 10kV侧有十六回出线,全部采用电缆出线,其中一回最大负荷为4MW,其余十五回最大负荷为2MW。要用设计书的也可以传,希望对要做毕业设计的是师弟妹们有帮助。

待建变电站是110kV变电站,其电压等级分别为110kV、35kV、10kV。110kV侧有两回进线,分别和无穷大系统相连。
35kV侧有六回出线,六回出线全部采用双回路供电,其中四回最大负荷为6MW,其余两回最大负荷为3MW。
10kV侧有十六回出线,全部采用电缆出线,其中一回最大负荷为4MW,其余十五回最大负荷为2MW。要用设计书的也可以传,希望对要做毕业设计的是师弟妹们有帮助。
d8dcd3ddd47e6738e676.zip
124 KB
立即下载
免费打赏
wwx2675
2010年09月09日 16:44:28
2楼
谢谢您!先下了,看看,学习一下。谢谢您!
zmy0129
2010年12月15日 17:41:15
3楼
谢谢楼主提供好资料,希望对工作中能提供参考,谢谢了,支持原创~~~~~~~~
cangli0
2010年12月17日 11:57:26
4楼
不错,不错,谢谢楼主!
zgy003
2011年03月14日 19:03:46
5楼
不错,不错,谢谢楼主!
luoyuntonzhi
2011年04月11日 17:14:20
6楼
谢谢,楼主提供的资料挺好的,这段正毕业设计
wubxu
2011年06月18日 10:37:48
7楼
很好的资料!谢谢楼主的无私奉献!
ccj8989
2011年07月02日 18:11:27
8楼
很好!谢谢啦!
xsw472726414
2014年01月11日 13:12:17
9楼
谢谢 楼主 的无私分享技术只有在交流中才能共同进步
lingxuct
2014年01月12日 10:17:32
10楼

说点个人观点:
1、110KV二条进线只能运行在“一用一备或二条并列”,这是设计图中的缺陷或弱点;
2、110KV二条出线在电源主母线的运行方式上可靠性降低;
3、35KV系统宜做成双母线,单母分段是因110KV为“一个半母线”的限制而设计?

总之,110KV做成双母线+旁母,这个系统就完善了。而图只有单母线+旁母,在110KV系统上,这种设计对下面的供电可靠性太差。

图是2008年的,5年前的设计思路,现在是不是有点落后?
lyyake
2014年01月14日 15:35:33
11楼
谢谢楼主提供这么好资料.