我们应该向海尔、美的、格力说不!
rtf0705
rtf0705 Lv.2
2005年12月27日 11:34:32
只看楼主

目前国内空调品牌的三大巨头依然是海尔、美的、格力,虽然目前这三大品牌在国内的市场占有率并不是很高,但由于其价位给空调市场有很大的冲级力。的确国产品牌的价位很低,但其质量和服务也是可想而知的,目前空调市场运做主要还以经销商为主,推广国内品牌的利润让很多经销商为之动心,加上厂家诱人的业绩奖励,使很多经销商极力的推广这些品牌。在厂家、经销商、业主,这三个特殊的角色中,厂家买出了自己的设备增长了自己的GDP,增大了厂家的知名度,而经销商也得到了自己预想中的利润,倒霉的只有业主,由于目前国内空调厂家在技术、生产能力和管理方面存在很多的问题,所以产品质量不能保证,加上厂家低价位使得自己在研发上有点力不从心,所以,就出现了很多OEM的产品,这些OEM的产品并不是一个厂家生产,一般厂家会根据区域不同就地OEM,所以无法能统一的质量管理原则,(本人去山东、浙江、深圳的一些小厂家时均见到过以上厂家的OEM产品,对方还自信的给我介绍某某的空调产品都是我们厂生产的。)所以,我们应该向海尔、美的、格力说不,你们企业很大,真正的上手一个项目应该有一整套的解决方案,和自己的生产基地,你们这种做法是美了一时坏了你们一世,你们经常跟业主说我们的产品价优质优,在这里我想问,是你们自己生产的吗?是真正的质优吗?某业主指明了不要国内产品,而你们的业务人员到处去告业主说不公平竟争,你们对同行公平吗?你们对业主公平吗?在这里告诉大家我们应该向海尔、美的、格力说说。。。。。。

目前国内空调品牌的三大巨头依然是海尔、美的、格力,虽然目前这三大品牌在国内的市场占有率并不是很高,但由于其价位给空调市场有很大的冲级力。的确国产品牌的价位很低,但其质量和服务也是可想而知的,目前空调市场运做主要还以经销商为主,推广国内品牌的利润让很多经销商为之动心,加上厂家诱人的业绩奖励,使很多经销商极力的推广这些品牌。在厂家、经销商、业主,这三个特殊的角色中,厂家买出了自己的设备增长了自己的GDP,增大了厂家的知名度,而经销商也得到了自己预想中的利润,倒霉的只有业主,由于目前国内空调厂家在技术、生产能力和管理方面存在很多的问题,所以产品质量不能保证,加上厂家低价位使得自己在研发上有点力不从心,所以,就出现了很多OEM的产品,这些OEM的产品并不是一个厂家生产,一般厂家会根据区域不同就地OEM,所以无法能统一的质量管理原则,(本人去山东、浙江、深圳的一些小厂家时均见到过以上厂家的OEM产品,对方还自信的给我介绍某某的空调产品都是我们厂生产的。)所以,我们应该向海尔、美的、格力说不,你们企业很大,真正的上手一个项目应该有一整套的解决方案,和自己的生产基地,你们这种做法是美了一时坏了你们一世,你们经常跟业主说我们的产品价优质优,在这里我想问,是你们自己生产的吗?是真正的质优吗?某业主指明了不要国内产品,而你们的业务人员到处去告业主说不公平竟争,你们对同行公平吗?你们对业主公平吗?在这里告诉大家我们应该向海尔、美的、格力说说。。。。。。
quandunhai
2005年12月27日 14:26:45
2楼
以上几个厂家迟早是要垮掉的,不要急啦,大家.等着日商,美商给他们收尸吧.
zhuhui0545
2005年12月27日 14:46:06
3楼

抵制日货。国产怎么了,等这海尔给日商收尸把!!!!
quandunhai
2005年12月27日 15:52:43
4楼
连海尔自己的员工都清楚海尔,没有科研开发能力,整天循环贷款,搞工业园,看看股市就知道了,兄弟.
变风量顾问
2005年12月27日 16:01:03
5楼
sunhan327
2005年12月27日 20:02:26
6楼
哈哈。伤害感情!
kongno1
2005年12月27日 23:48:42
7楼
和主流媒体宣传的怎么不一样阿,真是看不明白了,好困惑阿,到底什么是真的呢?
喋血东京
2005年12月28日 09:03:47
8楼
我知道海尔的手机是这样的!
wgj1207
2005年12月28日 12:26:10
9楼
连海尔自己的员工都清楚海尔,没有科研开发能力,好大喜功.第天循环贷款,搞工业园,虽然如此,难道我们就等着日商,美商来给自己的民族品牌收尸吗?努力工作才是真的.
quandunhai
2005年12月28日 16:32:33
10楼
楼上复制我的东西,也错字都不改一下,是整天贷款.海尔,说句实话,跟格力比,就知道有多差劲.我不是格力空调厂家,也不做格力空调产品销售.也不做海尔,也没有用海尔,只是要是从纯技术上讲,他俩都不行.跟美商,日商比,还远着呢?
flyingbird
2005年12月28日 19:50:01
11楼
坚决支持国货
坚决抵制日货
坚决打击美货