DN1000给水管埋在车行道下面
edisa
edisa Lv.2
2005年12月26日 15:04:58
只看楼主

DN1000给水管埋在车行道下面,覆土大概只有800mm,要做什么要的处理啊?因为这是老路改造,边绿化带拓宽1.5m,原来给水管在绿化带下面,拓宽后变在车行道下面了,非机动车道路面下有很多管线了,没什么位置可位移了,请教各位大虾,给个良方给小女子吧!谢谢!

DN1000给水管埋在车行道下面,覆土大概只有800mm,要做什么要的处理啊?因为这是老路改造,边绿化带拓宽1.5m,原来给水管在绿化带下面,拓宽后变在车行道下面了,非机动车道路面下有很多管线了,没什么位置可位移了,请教各位大虾,给个良方给小女子吧!谢谢!
免费打赏
弓手
2005年12月26日 15:09:01
2楼
覆土800mm差不多够了!
不放心的话就用混凝土包封!
40_metres
2005年12月26日 16:20:23
3楼
够了吧,75cm不就可以了?
弓手
2005年12月26日 16:35:42
4楼
如果是新路就没有问题
现在是改造,就要考虑施工时候不能让车辆压了管道!要路面施工好后才能上车!
pzhwutom
2005年12月26日 21:14:04
5楼
覆土大概只有800mm够了.如果考虑检修等问题,可以考虑设置在管沟中.
albert2000
2005年12月26日 21:20:23
6楼
你是不是球铁管,我刚做一个也是在车行道下,还很繁忙的路。没事,回填质量好点,砂包好点没事。也有做混凝土方包的,一般是过路时,全线道路下,时间太长了,不可能。不用混凝土包,在局部地基不好,以及荷载特别大的地方可能会压坏。我们这里前几天一个立交桥下的900管被压断了。
wgnt
2005年12月27日 12:59:29
7楼
埋深高度可以了,不过管基处理和回填的施工质量必须严格进行控制,严格按照规范有关规定执行,最好你要亲自检查、每道工序必须拍照确认!(现在很多国内的施工单位和监理公司的工作作风可不咋的哦,小心偷工减料,呵呵)
zhxou
2005年12月27日 13:00:36
8楼
球墨管没什么问题,注意多盖点砂就可以了。千万不要学其他工程随便填砂,砂多道路基础也好,管道安全也够了。
swqlily
2005年12月27日 13:51:44
9楼
800包括路面吗
除了上述朋友说的注意施工质量外,还要考虑最大冻土深度问题
800深可以满足荷载要求了
caocaoone
2005年12月27日 18:41:26
10楼
首先满足最大冻土深度;其次要重点考虑管沟回填问题,建议采用满沟水撼砂,贯入法检测承载力,承载力达到路基要求后,应该没有任何问题。
msm007
2005年12月27日 19:59:35
11楼
按规范要求够了。管沟严格按要求做,没问题。