露天停车场的防雷提问:
qiong919
qiong919 Lv.4
2010年09月06日 18:14:33
只看楼主

有没有同仁遇到过同样的问题,如上。我查了些资料,没明确采取什么措施。现有一个汽车厂有3处大的临时露天停车场,每个面积都是4~5万,长200米,宽280米左右,甲方不要求照度,因此方案是每处停车场一个20米的高杆灯(12X250W),再加上绿化带,道路旁的8米道路灯来照明。可是防雷光一处高杆灯达不到要求,请高手出谋划策。如果在停车场四周设直接插入地下的避雷针,那么跨步电压和接地也不好解决。而且面积很大,避雷针该多高啊。再补充此地是工业园,地较平有空旷,而且没有建筑。先谢谢了!

有没有同仁遇到过同样的问题,如上。我查了些资料,没明确采取什么措施。现有一个汽车厂有3处大的临时露天停车场,每个面积都是4~5万,长200米,宽280米左右,甲方不要求照度,因此方案是每处停车场一个20米的高杆灯(12X250W),再加上绿化带,道路旁的8米道路灯来照明。可是防雷光一处高杆灯达不到要求,请高手出谋划策。如果在停车场四周设直接插入地下的避雷针,那么跨步电压和接地也不好解决。而且面积很大,避雷针该多高啊。再补充此地是工业园,地较平有空旷,而且没有建筑。先谢谢了!
ccccyq
2010年09月06日 19:01:15
2楼
王厚余《建筑物电气装置500问》中有答复
qiong919
2010年09月07日 10:08:30
3楼
谢谢,我下载来看看。
qiong919
2010年09月07日 11:44:58
4楼
查了下王老的大作,只讲到室外高杆灯的防雷及防跨步电压的措施。可是我的这个工程是只设一个高杆灯,保护面积达不到要求呢。设避雷针也要近30米的4~6个(初步计算)视乎不太现实。还有什么好的方案吗。谢谢高手解答!
混在电气
2010年09月07日 13:02:19
5楼
问题是有必要防雷吗?
solostar
2010年09月07日 15:17:29
6楼
屋顶停车场吗?如果是地面的,防雷等级是几级呢?需要防雷吗?同问