请教关于30度斜空心板桥的问题
fyy966
fyy966 Lv.3
2005年12月24日 16:01:25
来自于桥梁工程
只看楼主

请问一下,30度的预应力斜空心板和0度的空心板在配筋上是不是一样,只是在斜板桥的钝角上加固一下就可以了呢??请指点一上!!!!

请问一下,30度的预应力斜空心板和0度的空心板在配筋上是不是一样,只是在斜板桥的钝角上加固一下就可以了呢??请指点一上!!!!
免费打赏
kinrotte
2006年03月08日 23:46:25
2楼
大宝001
2006年03月12日 20:27:16
3楼
应该是!
ok_bridge
2006年03月13日 12:41:46
4楼
这个《公路钢筋混凝土桥规》上有说明,在第9章,在钝角部位板顶上层,板底下层都应该有加强钢筋!
shuxuechuan
2006年03月16日 10:56:28
5楼
应该一样的,在斜角处要有加强钢筋布置!另外注意斜角处顶、底板的斜向布置!
pjum
2006年03月19日 19:23:41
6楼
顺便请问上面一下,在考虑荷载横向分布是在什么情况下的,直线桥和斜桥在这方面又有什么不同呢?
pjum
2006年03月19日 19:29:54
7楼
我以前在算一个算例,是一座园林桥;长8M,宽5M.我老师说按建筑方向的钢混算.全部活载和恒载等效为均布.
这样不考虑横向的分布合理吗
哪位高手给个看法
劳驾啦
gaoxz1981
2006年03月19日 20:06:23
8楼
宽5米的园林桥不走车的话,按活载是只有人群荷载计算,可以按你说的方法计算,不用考虑横向分布。
从桥梁车辆通行角度为单车道布置,不考虑横向分布。按中间通行最大荷载处理就可以了
pjum
2006年03月20日 22:25:40
9楼
感谢回贴
实际上是设计通行消防车的(这里遗留信息,我先行致歉).那次我的算法是设计上的一块板,在计算时按5*1梁(1000*300)来算.考虑消防车按300KN重车等效,轮横向距是1.8M,因此作用在两根梁上.我按横向分布算(偏心法),算出弯矩400KN.M左右,剪力200KN左右.
那样行么,再有请楼上

dyp777
2007年06月18日 13:50:35
10楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢