道路图集93J007-7
yangchunyou123
2010年09月06日 14:41:48
只看楼主

软件简介: PDF格式,有目录。 附件名:2010961283755307245.zip 文件大小:2676K (升级VIP 如何赚取土木币)

软件简介:

PDF格式,有目录。

附件名:2010961283755307245.zip

文件大小:2676K

(升级VIP 如何赚取土木币)

waitforyou1311
2010年09月29日 12:41:56
2楼
已下载,谢谢楼主:victory:
bphost
2010年10月09日 09:53:13
3楼
建筑设计是建筑学的核心,指导建筑设计创作是建筑学的最终目的。建筑设计是一种技艺,古代靠师徒承袭,口传心授,后来虽然开办学校,采取课堂教学方式,但仍须通过 设计实践来学习。
  有关建筑设计的学科内容大致可分为两类。一类是总结各种建筑的设计经验,按照各种建筑的内容、特性、使用功能等,通过范例,阐述设计时应注意的问题以及解决这些问题的方式方法。另一类是探讨建筑设计的一般规律,包括平面布局、空间组合交通安排,以及有关建筑艺术效果的美学规律等等。后者称为建筑设计原理。室内设计是从建筑设计中分化出来的,它主要研究室内的艺术处理、空间利用、装修技术及家具等问题。
  建筑构造是研究建筑物的构成,各组成部分的组合原理和构造方法的学科,主要任务是根据建筑物的使用功能、技术经济和艺术造型要求提供合理的构造方案,指导建筑细部设计和施工,作为建筑设计的依据。
  建筑历史研究建筑、建筑学发展的过程及其演变的规律,研究人类建筑历史上遗留下来有代表性的建筑实例,从中了解前人的有益经验,为建筑设计汲取营养。“建筑理论”探讨建筑与经济、社会、政治、文化等因素的相互关系;探讨建筑实践所应遵循的指导思想以及建筑技术和建筑艺术的基本规律。建筑理论与建筑历史两者之间有密切的关系。
  建筑物理研究物理学知识在建筑中的应用。建筑设计应用这些知识,为建筑物创造适合使用者要求的声学、光学、热工学的环境。建筑设备研究使用现代机电设备来满足建筑功能要求,建筑设计者应具备这些相关学科的知识。
ourscar
2010年10月26日 15:13:33
4楼
感谢楼主提供的道路图集正好在找这本图集呢 正好可以下来看看
bphost
2010年11月02日 16:22:54
5楼
道路93J007
道路断面形式 93J007-5-8 P1-2
道路面层形式
沥青柔性路面
普通路面结构 93J007-1 P28-32
路面结构施工要点 93J007-1 P40-47
水泥混凝土路面
水泥混凝土路面结构 93J007-3 P3-7
接缝构造图 93J007-3 P8
路面结构施工要点 93J007-2 P44-50
铺装路面
道路广场常用铺装材料规格特性 03J012-1 P15
路面铺装样式:石板、碎石板、砌块砖、卵石、植草砖 03J012-1 P16-28
路面构造:料石、混凝土、沥青、砌块砖、植草砖、石板、卵石 03J012-1 P29-36
常用路缘石 03J012-1 P39-40
台阶构造 03J012-1 P41-42
边沟构造 03J012-1 P43-44
设计说明 03J012-1 P11-12
排水沟93J007-7
人行道及简易构筑物 路缘石 93J007-7
bphost
2010年11月02日 16:44:58
6楼
楼主你的高尚情操太让人感动了.在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运.让我深深感受到了人性的伟大.楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者.看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协.因此,我决定义无反顾的顶了!
yg0508
2010年12月13日 16:36:04
7楼
感谢楼主 下载 参考
shyl06
2011年02月28日 11:39:33
8楼
非常感谢楼主的无私奉献
heen0543
2011年08月23日 10:09:55
9楼
感谢楼主提供的道路图集