都来看看这个配电箱的地排做得是不是有问题啊
nishaowei
nishaowei Lv.2
2010年09月06日 10:29:54
只看楼主

这个配电箱的零排和地排做法一样的,以前从来没有看到过这样的箱子,我感觉那个零排没有问题,主要是地排,和箱体之间竟然用绝缘端子,我以前见得都是铜端子的,所以我感觉很别扭,不知道这样的箱子谁见过啊,符合要求吗?

这个配电箱的零排和地排做法一样的,以前从来没有看到过这样的箱子,我感觉那个零排没有问题,主要是地排,和箱体之间竟然用绝缘端子,我以前见得都是铜端子的,所以我感觉很别扭,不知道这样的箱子谁见过啊,符合要求吗?

免费打赏
lingxuct
2010年09月06日 12:20:12
2楼
这个箱子是上进上出,看不出元件安装板是金属的还是绝缘板,N排是需要与箱体绝缘的,PE排不需要与箱体绝缘。元件安装板是绝缘材料会更好,如是金属板,开关接线柱与安装板间的安全距离一般都是接近最小值,存在危险性。

这个箱子设计布局不是很好,最少看上去不是很美观,安装接线也没有布线的固定卡。N排和PE排上接线螺栓虽很多,但电源N线多根合并在二个接线端子上,不妥。我们要求N排和PE排上一个螺栓只接一根线,碰上有故障需要处理时,不会影响其他回路。

qq390294557
2010年09月06日 12:37:59
3楼
多根线压在一起不便维修,可能接地排的固定绝缘子的螺丝是和安装板通的吧。
nishaowei
2010年09月06日 16:35:40
4楼
还有这个箱子的地线和火线走在一起,也不太好吧,地线应该单独走吧
ccccyq
2010年09月06日 19:28:28
5楼
谢谢2楼的解释,2楼的安装经验非常丰富啊
dtl313
2010年09月06日 20:47:32
6楼
我们的照明箱大多是这样的。