对结构电算结果的判断问题~~~~~
owen11111111
2010年09月05日 22:07:15
只看楼主

假如那9个比值都满足了规范要求,又能说明什么问题呢。 我们计算出来的配筋,是不是还需要很多的复核,手算,再复核,再调节。对电算的结果判断,到底是一个什么样子的概念,需要做到什么程度,需要学习多少内容,达到什么境界呢??

假如那9个比值都满足了规范要求,又能说明什么问题呢。 我们计算出来的配筋,是不是还需要很多的复核,手算,再复核,再调节。

对电算的结果判断,到底是一个什么样子的概念,需要做到什么程度,需要学习多少内容,达到什么境界呢??
2010年09月06日 22:14:57
2楼
居然没人回答,,人气太差。
zrxj1205
2010年09月06日 23:13:34
3楼
主要是看看位移比、周期比、剪重比之类的,然后再看看配筋是否合理!
ilovemayuyu
2010年09月07日 11:02:14
4楼
一句话说不出来得,总之东西不少,当然看久了也许就不以为然了,开始还是结合规范看,问问别人啊,听听别人讨论涉及时的东西。
linnature
2010年09月12日 23:05:53
5楼
楼主没表达清楚!
jjc158962472jjc
2010年09月25日 13:22:17
6楼
:handshake :handshake :handshake 是啊
雨季
2010年09月30日 11:51:11
7楼
感觉电算结果的判断的前提是概念合理吧
scljc2010
2010年10月09日 10:22:44
8楼
主要是看看位移比、周期比、剪重比之类
2010年10月09日 19:46:41
9楼
位移比、周期比、剪重比之类很少啊。每个人都能看,
dyzhanfajun
2010年10月11日 17:31:32
10楼
我个人觉得:模型合理性=概念设计+根据建筑准确建模+计算结果认真准确分析+做出判断是否需要改进
看起来简单 做起来还是有一定难度的 这个就要看个人的基本功 , 还有就是对规范的理解把握以及灵活应用, 以及对建筑条件图纸的认识是否深刻(有时候可以与建筑商量使结构模型更加合理),需要融会贯通 我觉得这样可以建立好
路很漫长 一步一个脚印来吧 :L
coffeeprince
2010年10月12日 12:02:54
11楼
结果的判断建立在力学及规范的熟悉掌握上,并非一句话可以说的清楚的