请教高手!
tangsbin
tangsbin Lv.3
2005年12月23日 11:37:09
只看楼主

小区的电气设计一般要涉及哪些方面?做为电气工程师要具备哪些知识啊? 刚想进入房地产这个领域,怕做不好啊,请高手指点! 多谢!

小区的电气设计一般要涉及哪些方面?做为电气工程师要具备哪些知识啊?
刚想进入房地产这个领域,怕做不好啊,请高手指点!
多谢!

免费打赏
zzdlm_cn
2005年12月23日 11:57:50
2楼
首先你得熟悉建筑电气方面的基本知识,你得会看电气施工图,你得发现电气施工图中的问题,你得学会跟设计方、施工单位以及监理单位打交道。你还必须懂得电气工程造价的知识,能审核施工图预算,你得替你老板省钱,你得显出你专业上的霸气,你得不断积累经验。多了。
tangsbin
2005年12月23日 12:01:26
3楼
这么多啊!
有没有什么具体的书籍参考啊?
peter00007
2005年12月23日 12:32:26
4楼
只是经验尚未成书,就等你来写呢。出书的那一天别忘了往本论坛发一份共享版!
yb-723
2006年02月17日 17:09:00
5楼
quote]以下是引用tangsbin在2005-12-23 11:37:09.0发表的内容:

小区的电气设计一般要涉及哪些方面?做为电气工程师要具备哪些知识啊?
刚想进入房地产这个领域,怕做不好啊,请高手指点!
多谢!
老兄太多,而且十分复杂!
技术方面就不多说,市面上有许多专业书籍可以浏览,若想简单一点就买本电气设计手册先看看!(已经够你忙活了!)
管理方面:得先跟设计者交流,了解那些是符合你们开发需求的,其测算指标是否合理,要了解建筑设计的规范要求不能胡说,被别人看扁!再者学者应付各种推销人员,并了解自己需要的信息,如设备价格、技术参数,在同类产品中的优势或独特之处(以便货比三家,给老总提建设性意见)!还有了解当地电力部门的一些管理规范要求,因为,虽然有国家标准,但是各地情况不一,不能本本主义,要适度的适应管理部门的要求,并做好设计与这些部门矛盾的协调工作!
建议你如果是从事房地产开发,先从第三步着手,这样可以免除设计上的反复!