版主 大虾 救命啊 请教低压柜问题?
zhezhe1127
zhezhe1127 Lv.2
2010年09月05日 20:33:02
只看楼主

单位现在有2台变压器一备一用 1234由1号变压器供电 6789由2号变压器供电 5是联络柜 1。9进线柜 进线柜上的万能断路器 1.9柜上有转换开关 自动/停/手动5号柜上也有转换开关现在的供电方式是:2号变压器供电 联络柜处于合闸状态 9柜处于合闸状态 现在所有的转换开关是手动 问题1:我要将转换开关 扭到自动上 会不会造成万能短期器或者联络柜断开?问题2:是不是3个柜的转换开关到处于自动的情况下 我分闸1号进线柜 9号进线柜会自动合闸 联络柜不动作?同样我分9号柜1号柜是不是也能自动合闸?

单位现在有2台变压器一备一用
1234由1号变压器供电 6789由2号变压器供电 5是联络柜

1。9进线柜 进线柜上的万能断路器 1.9柜上有转换开关 自动/停/手动
5号柜上也有转换开关

现在的供电方式是:2号变压器供电 联络柜处于合闸状态 9柜处于合闸状态
现在所有的转换开关是手动
问题1:我要将转换开关 扭到自动上 会不会造成万能短期器或者联络柜断开?
问题2:是不是3个柜的转换开关到处于自动的情况下 我分闸1号进线柜 9号进线柜会自动合闸 联络柜不动作?同样我分9号柜1号柜是不是也能自动合闸?
问题3:有一次单位停电或跳闸 下去看高压柜有电 变压器也有电 但是低压柜没电 那时候用的1号变压器 1号进线柜没电 转换开关处于自动状态 按合闸无反应 调到手动状态 才能合闸 联络柜处于自动状态 9号柜转换开关可能在停上 问 以后遇到这种情况我该怎么处理?现在正确的状态因该 是什么? 全部处于自动还是?

新手电工学习中 谢谢各位师傅的帮忙 请有好心的经验师傅把QQ留下 我以后好请教 在此:time: :time: 谢谢大家了

免费打赏
yryrr
2010年09月06日 18:11:53
2楼
哥们,
认真的研究研究再分析分析这批柜子的原理图纸,你就不会有这个小问题了.图纸中自然有两台主进和联络的关系。
cxmzhp
2010年09月06日 18:26:08
3楼
请问各位师傅:工厂里有一台可控硅直流电焊机,两台交流电焊机,电容补偿为什么补偿不上?难道真的是电焊机不能补偿吗?各位师傅出个方案吧?
cxmzhp
2010年09月06日 18:29:38
4楼
请问:你的两路进线与母联柜有什么要求?我也刚做了一套。
vbn
2010年09月07日 16:35:10
5楼
要来图纸看看先。
dhj99245565
2010年09月07日 17:36:04
6楼
呵呵呵呵,这个设计很有问题,因为搞了这么多的转换开关。不过还是有答案的:

1、转换开关的状态必须一致,即你各台柜,只要有联锁的,应该将其同时打到自动,或者同时打到手动。
2、转换开关状态变化的时候,有些设计缺陷会致使断路器跳闸,通常会经过一个零位,就会失压,带失压线圈的断路器会跳闸。
3、自动又分自投自复或自投不自复,按你的实物,是自投自复的,意思是说:三台开关,平时用两台,其中一台变压器失电后,自动合上母联开关,等这台失电的变压器再来电时,自动跳开母联,再自动合上这重新来电的开关,谓之“自动”亦即自投自复。
xxyyai
2010年09月08日 15:25:08
7楼
你这是标准三锁两钥匙,备自投。请仔细研究研究他们之间的连锁原理,那么我想你的难题肯定会自己去解决的
m_l1974
2010年09月11日 10:32:49
8楼
肯定是的谐波问题,这个问题不好解决。做好先测量一下谐波。
lingxuct
2010年09月11日 10:58:36
9楼
二个进线一个母联,这三开关之间的逻辑关系,就由这个转换开关来选择了,但转换开关的位置(档位)不应是“自动、停、手动”吗?

这个转换开关在各自的柜子上,针对其他二个开关的状态而选择可合、不可合、自动跳。

一般是在“三选二”状态,转换开关的档位是“自动、手动、III合”,III合就是可以并列运行,其他都是三选二。