钢管桁架一般是用无缝钢管还是焊接钢管呢?
lilac105
lilac105 Lv.3
2010年09月05日 19:12:52
只看楼主

钢管桁架一般是用无缝钢管还是焊接钢管呢?钢结构规范上的钢管结构章节有说明由于无缝钢管价格比较高,一般使用高频焊接钢管。可是我在用STS计算的时候,发现标准截面库的焊接钢管规格很少,而且厚度都很薄,厚度太薄,计算出来的结果又显示焊缝不足,可是要是按照焊缝要求选出来需要的厚度,钢管直径又偏大很多,业主不同意,所以想问一下一般大家做钢管桁架的时候是使用哪种钢管的?怎么计算会比较合理、省钱呢?谢谢各位赐教!

钢管桁架一般是用无缝钢管还是焊接钢管呢?钢结构规范上的钢管结构章节有说明由于无缝钢管价格比较高,一般使用高频焊接钢管。可是我在用STS计算的时候,发现标准截面库的焊接钢管规格很少,而且厚度都很薄,厚度太薄,计算出来的结果又显示焊缝不足,可是要是按照焊缝要求选出来需要的厚度,钢管直径又偏大很多,业主不同意,所以想问一下一般大家做钢管桁架的时候是使用哪种钢管的?怎么计算会比较合理、省钱呢?谢谢各位赐教!
免费打赏
rshow007
2010年09月12日 19:36:59
12楼
常用的是焊接薄壁钢管,真要是跨度很大的话,应该也就不用这种结构了。
zj1209
2010年10月08日 14:58:59
13楼
焊管比较好采购
kafeihfdcb
2010年10月08日 18:08:57
14楼

难道采用无缝管直径就可以小?这个问题有点奇怪。
txh19841008
2010年10月11日 13:49:30
15楼
一般时焊接管(便宜),不是重要的工程很少用无缝管的,才16米,如果不是甲方强烈要求的话肯定是焊接管啦,能满足使用要求的,虽说无缝管工艺高强度什么的有保证,但也得看用到什么地方。
fzx7510
2010年10月26日 11:10:53
16楼
采用焊接钢管我安装过20米的设计都是焊管,使用强度没有问题。
markhump
2010年10月29日 13:30:36
17楼
第一次听说 管还有焊接管和无缝钢管之分 学习了 多谢各位楼主
damperking
2010年10月30日 17:15:37
18楼
现在高频焊工艺已经能够满足要求了
liguangsheng1234
2010年10月30日 18:43:44
19楼
一般小直径采用无缝管,大直径为焊接管
xiaotianwolf
2010年10月31日 13:45:37
20楼
一般设计里也可以不指定用哪种,很多规格两种都有嘛
sxl55
2011年02月18日 22:52:37
21楼
应该没什么吧,我个人更倾向用无缝钢管,觉得无缝钢管质量更有保证