钢管桁架一般是用无缝钢管还是焊接钢管呢?
lilac105
lilac105 Lv.3
2010年09月05日 19:12:52
只看楼主

钢管桁架一般是用无缝钢管还是焊接钢管呢?钢结构规范上的钢管结构章节有说明由于无缝钢管价格比较高,一般使用高频焊接钢管。可是我在用STS计算的时候,发现标准截面库的焊接钢管规格很少,而且厚度都很薄,厚度太薄,计算出来的结果又显示焊缝不足,可是要是按照焊缝要求选出来需要的厚度,钢管直径又偏大很多,业主不同意,所以想问一下一般大家做钢管桁架的时候是使用哪种钢管的?怎么计算会比较合理、省钱呢?谢谢各位赐教!

钢管桁架一般是用无缝钢管还是焊接钢管呢?钢结构规范上的钢管结构章节有说明由于无缝钢管价格比较高,一般使用高频焊接钢管。可是我在用STS计算的时候,发现标准截面库的焊接钢管规格很少,而且厚度都很薄,厚度太薄,计算出来的结果又显示焊缝不足,可是要是按照焊缝要求选出来需要的厚度,钢管直径又偏大很多,业主不同意,所以想问一下一般大家做钢管桁架的时候是使用哪种钢管的?怎么计算会比较合理、省钱呢?谢谢各位赐教!
djxiaoshitou1
2010年09月05日 20:00:16
2楼
以计算为主,焊管通常比较薄,一般4个以下的,无缝管造价一般比焊管贵600~1000元/吨!
lilac105
2010年09月05日 20:43:16
3楼
我想问一下一般跨度16米左右的管桁架,一般都是用焊接钢管还是无缝钢管呢?
jame30
2010年09月06日 10:29:34
4楼
都是无缝钢管
天涯居士
2010年09月06日 10:29:53
5楼

一般采用焊管。
suewa
2010年09月06日 12:42:34
6楼
采用焊接钢管的居多吧。无缝的成本要贵些。
yfs007
2010年09月06日 13:21:19
7楼
赞成并支持5楼观点,但也不反对使用无缝钢管,只要你不是很在乎造价.
zalzhangao
2010年09月06日 14:09:15
8楼
我相信一般的工程都是用焊管的,重要的国家工程才会用无缝钢管
设计小兵
2010年09月10日 12:03:05
9楼
选用焊接管,用无缝管没必要。
shengyun506
2010年09月12日 10:24:19
10楼
看什么样的工程,某些重要工程,如大跨度桁架或有腐蚀的环境等建议采用无缝钢管,比较保险。如果一般的工程,甲方对经济性要求较高可以采用焊接钢管,比较便宜啊。
lilac105
2010年09月12日 16:58:24
11楼
哦,谢谢各位啊!可是焊接管我计算出来的管径很大,怕甲方骂人啊