钢管桁架一般是用无缝钢管还是焊接钢管呢?
lilac105
lilac105 Lv.3
2010年09月05日 19:12:52
只看楼主

钢管桁架一般是用无缝钢管还是焊接钢管呢?钢结构规范上的钢管结构章节有说明由于无缝钢管价格比较高,一般使用高频焊接钢管。可是我在用STS计算的时候,发现标准截面库的焊接钢管规格很少,而且厚度都很薄,厚度太薄,计算出来的结果又显示焊缝不足,可是要是按照焊缝要求选出来需要的厚度,钢管直径又偏大很多,业主不同意,所以想问一下一般大家做钢管桁架的时候是使用哪种钢管的?怎么计算会比较合理、省钱呢?谢谢各位赐教!

钢管桁架一般是用无缝钢管还是焊接钢管呢?钢结构规范上的钢管结构章节有说明由于无缝钢管价格比较高,一般使用高频焊接钢管。可是我在用STS计算的时候,发现标准截面库的焊接钢管规格很少,而且厚度都很薄,厚度太薄,计算出来的结果又显示焊缝不足,可是要是按照焊缝要求选出来需要的厚度,钢管直径又偏大很多,业主不同意,所以想问一下一般大家做钢管桁架的时候是使用哪种钢管的?怎么计算会比较合理、省钱呢?谢谢各位赐教!
免费打赏
chengang
2011年02月21日 14:44:10
22楼
无缝管太贵,一般都是用焊管,但是焊管又分直缝焊管和螺旋焊管,具体可见《建筑结构》2010年5月,“关于钢管结构中合理选材的探讨”
罗拉
2011年02月21日 20:20:42
23楼
我做的是焊接的,呵呵
xn198228
2011年05月21日 10:28:57
24楼
直缝钢管 现在的厚度也可以达到要求了。我们供应的用户很多使用直缝钢管,如果担心焊缝应力问题可以进行热处理,这些我们公司都可以做到,规格有48 60 76 厚度4毫米,114 133 140 165 180 194 厚度8毫米, 219 245 273 299 325 377 406 426 450 478 508 530 560 600.。。。。。1420 可做到30个厚,并经常做16mn材质。无缝我们也有大量16mn 库存。 如需技术支持可以联系我 18931708636 QQ 904862769 希望对楼主有所帮助。
whumaomao
2011年05月21日 11:20:07
25楼
焊接钢管,一般的工程用不上无缝钢管,而且后者造价高。
zttry200
2015年11月25日 08:55:18
27楼
以前以为都是用无缝管呢,看来是有点浪费了
ningzy0418
2015年12月31日 10:34:04
28楼
采用焊接钢管的居多