【精品图纸】50吨重级吊车炼钢厂房
yywithss
yywithss Lv.8
2005年12月23日 09:38:34
只看楼主

几点说明: 1.本工程未完工,熔炉为70吨,最大起吊货物重40吨,业主要求采用40吨吊车,但 40吨吊车资料找不到,只好按50吨计算. 2.该项目刹车制动力作用下轨顶位移为1/1040,达不到规范1/1250值,主要考虑如下: a.业主坚持采用地面操纵吊车,(本人认为轿箱合适),位移放宽不会引起操作人员的恐慌 b.实际货物达不到50吨. 3.屋面坡度较大,为业主所定,业主考虑为吊车安装方便,本人认为没必要,完全可以在端

几点说明:
1.本工程未完工,熔炉为70吨,最大起吊货物重40吨,业主要求采用40吨吊车,但
40吨吊车资料找不到,只好按50吨计算.
2.该项目刹车制动力作用下轨顶位移为1/1040,达不到规范1/1250值,主要考虑如下:
a.业主坚持采用地面操纵吊车,(本人认为轿箱合适),位移放宽不会引起操作人员的恐慌
b.实际货物达不到50吨.
3.屋面坡度较大,为业主所定,业主考虑为吊车安装方便,本人认为没必要,完全可以在端
跨未完工前先安吊车.
4.吊车梁为挠度(1/1200)控制截面,所以较大.
5.业主坚持取消人孔,所以未设,因为人家是业主吗.
6.无积灰
yywithss
2005年12月23日 09:39:56
2楼
yywithss
2005年12月23日 09:48:25
3楼
zhyd365
2005年12月23日 11:14:51
4楼
收下了。谢谢发帖。

提一个建议,不要出现书面上的违反规范现象。

如“刹车制动力作用下轨顶位移为1/1040,达不到规范1/1250值,”,干脆就采用插值法输入40T的水平刹车力。这样可以使计算书看起来好看一些,也省去了与审图公司解释的麻烦。
assssw
2005年12月23日 13:04:23
5楼
好贴!

楼主再接再厉!
dgjjlp
2005年12月23日 13:13:39
6楼
谢谢,收下了
guanlong406
2005年12月23日 13:42:09
7楼
看来楼主不是一般人啊!!!!
谢谢了
lovejob37
2005年12月23日 13:50:12
8楼
在攀枝花钢铁公司轨粱厂也有这样大的吊车,我们去实习时看过哦.继续努力!
niuniu660
2005年12月23日 15:25:27
9楼
下来看看。楼主辛苦啊!
mtjs
2005年12月23日 22:01:04
10楼
谢谢,感谢兄弟的无私奉献!好东西!收下了.
wuying19781002
2005年12月26日 15:44:57
11楼
这个图纸确实比较标准!继续!暴强!