关于热水系统的开式和闭式的具体定义!
malong_555
malong_555 Lv.7
2005年12月22日 23:18:11
只看楼主

很多书上就热水系统的开式和闭式系统进行了多种定义.还有一种说法是只要有水箱的设置(高位),无论是冷水或者热水,就称其为开式系统.这样的论述对吗?希望各位能给予指点!谢谢!

很多书上就热水系统的开式和闭式系统进行了多种定义.
还有一种说法是只要有水箱的设置(高位),无论是冷水或者热水,就称其为开式系统.
这样的论述对吗?
希望各位能给予指点!
谢谢!
免费打赏
ah-wangjun
2005年12月22日 23:35:41
2楼
前提是水箱是不承压的,如果水箱密闭承压(也有这样的),那么还是闭式系统。
因为大部分开式系统为了保证冷热水供水的平衡,都将水箱放至高位,所以采用那种说法。
pzhwutom
2005年12月23日 11:16:27
3楼
是否可以理解为,如果系统可以与打气相通为开式系统.反之为闭式.
ah-wangjun
2005年12月23日 11:32:25
4楼
不可以,闭式系统通过膨胀管或膨胀水箱也与大气相通的
猪仙
2005年12月23日 11:37:45
5楼
开式:即热式,无热水储罐;
闭式:储热式,有热水储罐。。。。。。。。。。。。
秋韵之临
2005年12月23日 12:33:29
6楼

可以这样理解,
猪仙
2005年12月23日 13:29:03
7楼
2.1.82 闭式热水供应系统 closed system for hot water supply
热水管系不与大气相通的热水供应系统。
5.2.14 开式热水供应系统即带高位热水箱的供水系统。系统的水压由高位热水箱的水位决定,不受市政给水管网压力变化及水加热设备阻力变化等的影响,可保证系统水压的相对稳定和供水安全可靠。

malong_555
2005年12月23日 14:52:14
8楼
那热水第一循环采用容积式加热器,间接加热方式,但冷水的补水则是由天面上的冷水箱供给,同时冷水箱来保证系统的压力.
那么这种算是开式还是闭式呢?
yjjnf2000
2007年01月12日 12:25:27
9楼
楼上的问题我也在期待答案!
lihualh
2007年01月21日 14:24:21
10楼

我同意,所以我现在对闭式和开式的定义也糊涂了,但是知道会会用!呵呵