新贴20051222--活动的画
mimi57
mimi57 Lv.13
2005年12月22日 19:31:24
只看楼主

我以前的一些收藏,很多活动的小小图标啊什么的,不知道大家有没有用处.

我以前的一些收藏,很多活动的小小图标啊什么的,
不知道大家有没有用处.

免费打赏
mimi57
2005年12月22日 19:40:59
22楼
曰是何伤,祸之门也。(“曰”《家语》作“口”,当从之)
强梁者不得其死,好胜者必遇其敌。
盗怨主人,民害其贵。(《家语》作“盗憎主人,民怨其上”)
君子知天下之不可盖也,
故后之下之,使人慕之。
执雌持下,莫能与之争者。
人皆趋彼,我独守此。(“趋”《家语》作“取”)
mimi57
2005年12月22日 19:41:12
23楼
众人惑惑,我独不从。(前句《家语》作“人皆惑之”,“从”作“徙”)
内藏我知,不与人论技。(后句《家语》作“不示人技”)
我虽尊高,人莫害我。
夫江河长百谷者,以其卑下也。
天道无亲,常与善人。
戒之哉!戒之哉!
mimi57
2005年12月22日 19:41:36
24楼
老子
老聘

说明

“引车买浆之流”有云:「好话不在言多」。中华民族上下几千年文明流传下来的遗
产,尽管汗牛充栋,但论及能总括中华民族的基本传统、思想与精神“一言以蔽之”者,无
容质疑,当首数老子的《道德经》〔亦或直呼为《老子》〕。其精炼的九九八十一章,仅以
简洁优美的五千文字,洋洋洒洒深邃博大地,构造出了一个朴素、自然、豁达、飘逸的宇宙
观、人生观、方法论的宏大框架。影响所及,不但融汇于儒、释铸成三位一体的华夏文明基
本肌骨,随着中华民族的走向世界,《老子》也被越来越多的西方学者所推崇。

mimi57
2005年12月22日 19:41:46
25楼
《老子》第一章

道可道,非常道。名可名,非常名。

无名天地之始;有名万物之母。

故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。

此两者,同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。

------------------------------
mimi57
2005年12月22日 19:41:57
26楼
《老子》第二章

天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已。

有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随。恒也。

是以圣人处无为之事,行不言之教;万物作而弗始,生而弗有,为而弗恃,功成而不
居。夫唯弗居,是以不去。

mimi57
2005年12月22日 19:42:09
27楼
《老子》第三章

不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民心不乱。

是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。常使民无知无欲。使夫智者不敢为
也。为无为,则无不治。
mimi57
2005年12月22日 19:42:27
28楼
《老子》第四章

道冲,而用之或不盈。渊兮,似万物之宗;湛兮,似或存。吾不知谁之子,象帝之先。

------------------------------

mimi57
2005年12月22日 19:42:38
29楼
《老子》第五章

天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。

天地之间,其犹橐龠乎?虚而不屈,动而愈出。

多言数穷,不如守中。
mimi57
2005年12月22日 19:42:50
30楼
《老子》第六章

谷神不死,是谓玄牝。玄牝之门,是谓天地根。绵绵若存,用之不勤。
mimi57
2005年12月22日 19:43:14
31楼
●○有一天,什么人会用我的图标作为头像