midas civil中截面的普通钢筋如何输入啊?
cqgaorong
cqgaorong Lv.3
2010年09月04日 22:51:57
来自于MIDAS
只看楼主

midas civil中截面的普通钢筋如何输入啊?在做一座旧桥的承载力验算,是普通钢筋混凝土结构,但是不知道在哪里输入截面的钢筋,在“模型>材料与截面特征>psc截面钢筋”打开后输入的那些参数又看不懂,真是难死我了,有知道的高手请指点一下,不胜感激!下面是打开“模型>材料与截面特征>psc截面钢筋”后的界面,请高手解释下图中画圈的这些参数的意思,感谢!

midas civil中截面的普通钢筋如何输入啊?
在做一座旧桥的承载力验算,是普通钢筋混凝土结构,但是不知道在哪里输入截面的钢筋,在“模型>材料与截面特征>psc截面钢筋”打开后输入的那些参数又看不懂,真是难死我了,有知道的高手请指点一下,不胜感激!
下面是打开“模型>材料与截面特征>psc截面钢筋”后的界面,请高手解释下图中画圈的这些参数的意思,感谢!

yushun811109
2010年09月05日 12:19:18
2楼
请高手,我也想知道啊:) :) :)
zl17252148
2010年09月08日 13:04:38
3楼
同问。 望好心人解答。
yqq0408
2010年09月10日 14:31:36
4楼
有需要找我联系QQ 313835915
yfsh20080808
2016年03月14日 12:33:56
5楼
直径:选择钢筋直径。

数量:输入钢筋数量

Ref.Y:为了截面纵向钢筋的横向定位而指定基准点。选择中央,钢筋从中心至两边布置;选择左,钢筋从左端开始布置。

Y:输入钢筋的型心从Ref.Y(基准点)移动的距离。

Ref.Z:为了截面纵向钢筋的竖值方向的位置而指定基准点。选择上部或下部。

Z:输入Ref.Z(基准点)至钢筋的竖向距离。

在Ref.Z选择上部,从截面上端开始向下为“+”。

在Ref.Z选择下部,从截面下端开始向尚为“+”。

间距:纵向钢筋的横向间距。