讨论:想用一台兼有排风排烟功能的双速风机,担负4个防烟分区,控制很难?!
star-cluster
2010年09月04日 22:12:06
来自于通风排烟
只看楼主

一个大空间,层高5米,2000平方,正方形,在其一面有外门窗,不满足自然通风和排烟。是一个防火分区,我想用1个排烟兼排风的双速风机,但在平时排风和火灾排烟的控制上,我犯了难,请教各位朋友这个跟车库类似,但是有不同,那就是很很多防烟分区。是不是要每个支路都有平时排风时,开着的280度阀,在失火时,首先关闭那些没有失火的支路的280度阀。在火灾蔓延到新的防烟分区时,再打开280度阀。在超过280度时,再关了支路防火阀。请问是应该这么设置和控制的吗

一个大空间,层高5米,2000平方,正方形,在其一面有外门窗,不满足自然通风和排烟。是一个防火分区,我想用1个排烟兼排风的双速风机,
但在平时排风和火灾排烟的控制上,我犯了难,请教各位朋友
这个跟车库类似,但是有不同,那就是很很多防烟分区。

是不是要每个支路都有平时排风时,开着的280度阀,在失火时,首先关闭那些没有失火的支路的280度阀。在火灾蔓延到新的防烟分区时,再打开280度阀。在超过280度时,再关了支路防火阀。请问是应该这么设置和控制的吗
理论上,我能说服自己,但是电气能很容易的控制吗
有没有人实际做过这样的工程,并通过验收、
免费打赏
mybinks
2010年09月06日 19:46:56
2楼
每个防烟分区一个常闭排烟口,排风支管设防火阀。排烟时关闭所有排风支管防火阀,开启排烟口排烟,
2010年09月07日 16:56:50
3楼
说我也会说。但是担心电气专业不好控制。我知道答案了。我应该到点专业区问问
2010年09月09日 14:02:59
4楼
有人能回答这个问题吗,这样的控制有没有普遍性,是不是经常这么做
yinhuixiayan2004
2010年09月14日 21:14:02
5楼
顶一顶,我也有这样的困惑,
a2357663
2010年09月24日 09:36:16
6楼
你应该问下你们设计院的水电所啊 问他们可以不可以做 不是一目了然
jiajing2005
2010年10月28日 11:48:30
7楼
帮楼主顶,我也碰到类似的项目,不过还是想电气应该可以做的出来
chenyu2007818
2010年10月28日 13:21:40
8楼
顶2#做法!!!!!!!!!!!!
jiajing2005
2010年10月28日 13:34:49
9楼
控制起来和电气的解释起来真是郁闷了,而且这种往往还是上下几层共用一台风机的,那得很多个阀去控制,就没有什么更好的办法吗
hanpin168
2010年11月03日 00:47:03
10楼
专业生产:柜式离心风机,消防排烟风机,防火阀,调节阀,消声器,静压箱,铝合金风口,防火布等、东莞雅高通风设备制造有限公司驻深圳办事处:联系电话0755-13826554368:庄生。