在装修新房的过程中楼板出现结构问题 可能要打官司 急!!!
pavel888
pavel888 Lv.2
2010年09月04日 21:32:36
只看楼主

本人新房装修(3楼) 由于没有地热 想自行安装 遂将建筑地面砼凿掉 准备铺地热重新浇筑地面砼 在凿地面砼后楼下顶棚局部砼有细微裂缝 没有露筋 不是通缝 楼下业主不依不饶非要跟我打官司赔他房子 望有专业人士给予意见 看看该如何处理 谢谢了!!!!

本人新房装修(3楼) 由于没有地热 想自行安装 遂将建筑地面砼凿掉 准备铺地热重新浇筑地面砼 在凿地面砼后楼下顶棚局部砼有细微裂缝 没有露筋 不是通缝 楼下业主不依不饶非要跟我打官司赔他房子 望有专业人士给予意见 看看该如何处理 谢谢了!!!!
免费打赏
万层大厦
2010年09月04日 22:55:29
2楼
首先,自行安装地暖,这就是不允许的!~
地暖的面层做法比较厚,荷载较大,必须由设计人员进行设计复核!~

其次,现浇板混凝土开裂原因很多,最好照照片发上来看看,才好说是什么原因!~
一个是楼下开裂具体情况,一个是你家凿成什么样子了!~
一般仅去除面层的话,不野蛮施工不会造成开裂的!~

第三,既然你动楼板了,开裂了就别说别的了,给人家修吧!~最少是顶棚给人家重新装修了!~

好运!~
pavel888
2010年09月04日 23:34:32
3楼
首先感谢这位师傅的分析

对于我对裂缝的描述 从技术角度来看 楼板结构会有问题吗 如果需要权威机构的检测是不是要请质检部门来进行楼板砼的回弹呢
pavel888
2010年09月04日 23:39:04
4楼
现在的情况是楼下业主有点耍赖 只给我两条路 要不就是跟他家换房子 要不就是要我赔房子 所以我想询问在结构上是不是存在质量问题呢 需要进行主体检测吗 在我心理有底的情况下我才会考虑要不要打官司 麻烦哪位师傅能继续帮我分析解答 再此谢过!!!!
lengxinyue
2010年09月05日 01:08:09
5楼
第一,对付耍赖的人,你更可以耍赖了,对方也没有证据证明顶棚的开裂是因为你凿地面的原因,你凿地面,把荷载减轻了,怎么会造成下面的裂纹呢?即使要打官司,也是由对方去起诉,本着谁主张,谁举证的原则,你就让对方先找证据去!光是找证据,也够他喝一壶的!
第二,如果对方讲道理,那就跟对方说:你只是凿了表面的回填砼,没有影响到结构层,至少没有露钢筋什么的,一般不会影响到下面。顶棚有裂纹,在抹灰的时候,有些表面本来就会有龟裂的现象,这是砂浆抹灰施工过程中难以避免的,不会影响到结构。
要想证明会不会影响到结构,可以把顶棚的抹灰层都剔除了,用水冲干净,看看楼板结构层下部有没有裂缝就知道了。如果有裂缝,可以进行一些加固措施,比如粘碳纤维,或者实行裂缝补强的措施等等,也不会很麻烦。
以上为个人看法,仅供参考。
lengxinyue
2010年09月05日 01:11:01
6楼
对于加地热的做法,个人认为要慎重,如果是水地暖,会加大楼板的恒荷载,并且还不是一点点重量,要知道,使用的时候,管子里都是水,一用好几个月,不是开玩笑的。同时,水地暖一旦漏水,把楼下的家具都泡了,更麻烦。
ns224205
2010年09月06日 10:30:02
7楼

首先你说将建筑地面砼凿掉表述得不清楚,你是将楼面板的找平层凿掉了(这不涉及结构部分)还是凿到了楼面板本身(这涉及结构部分)?
另外楼板局部砼有细微裂缝(不可能露筋、也不可能通缝)是你在凿砼前还是在之后出现的?
你现在重新浇筑砼吗?如果没有的话,可以和对方协商在楼板上钻个洞,来测量楼板的厚度有没有减薄(但你存在着风险:原来施工时楼板厚度就不足)。
其实做地暖为什么要凿地面砼?直接做就可以呀。
pavel888
2010年09月06日 20:48:12
8楼
希望专业人士留言 谢谢
ns224205
2010年09月07日 13:09:08
9楼

你只是想当然地提出疑问,如果看了地暖施工和使用的过程就不会担心了。
地暖要比暖气片舒适。