请教,用什么软件画结构施工图方便
xiaoyuer4494
2010年09月03日 22:23:02
来自于学生专栏
只看楼主

建筑图用天正画方便,结构用什么啊,预算现在一般用什么软件,特别是钢筋量计算?请求高人指点!

建筑图用天正画方便,结构用什么啊,预算现在一般用什么软件,特别是钢筋量计算?请求高人指点!
免费打赏
aaaliuxing
2010年09月04日 08:56:03
2楼
用TSSD,画出来的结构施工图规范、漂亮,现在设计院一般都用它。PKPM是用来计算的画图一般不用它画,TSSD是在CAD的基础上添加了很多专门结构的功能,如画主梁和次梁只要输如梁宽就可以直接画出,而且主次梁的搭接方式也都同时表现出来了。
预算 比较通用、使用较多的是兴安软件,也有的合同规定使用哪款预算软件。规定的目的是便于审计双方可以传送数据——通过网络或者U盘。由于兴安软件拥有大量客户,所以它的售后服务,免费升级都很周到。同时,由于此款软件带有软狗,有效保护了使用者的知识产权和隐蔽性,是一款很不错的建筑预决算软件。
llm716
2010年09月04日 09:55:13
3楼
结构用pkpm啊,自动出图。不过这都是菜鸟干的事情,高手是纯CAD的。别依赖软件,学好基础。不过回答你的问题,画结构的还有探索者。
xiaoyuer4494
2010年09月04日 12:16:43
4楼
哦,谢谢啊
xiaohua103
2011年03月11日 18:34:14
5楼
CAD,你懂的
bolisi007
2011年05月14日 14:40:07
6楼
结构用pkpm啊,自动出图。不过这都是菜鸟干的事情,高手是纯CAD的。别依赖软件,学好基础。不过回答你的问题,画结构的还有探索者。
zjgect
2011年05月16日 01:27:11
7楼
小小刀
2012年10月08日 14:23:06
8楼
我现在也在纠结这个问题,现在学习tssd发现这个玩意的窗户不知道怎么画的?有高手解答么
wangweiwangsu
2012年10月11日 12:38:49
9楼
其实,pkpm出图也还可以,基础要改的就多了!!毕竟人家阵容在那呢!!应该会越来越好!!单纯CAD傻!!不过探索者还是不错的!!
wanwan1008611
2014年04月18日 08:41:49
10楼
好东西,要好好利用。非常感谢呀