求教设计容量15KW的别墅可否装10KW中央空调
aabcc
aabcc Lv.2
2005年12月22日 11:29:29
只看楼主

我公司设计的别墅总容量为15KW,现问是否能在别墅群中大面积推广户式中央空调,每户在250-350平米之间,我看户式中央空调样本基本按70%使用率电功率大于10KW,考虑其他用电,总进线为BV5*10,总开关为50A/3P,变压器至楼头电表箱最长190米,搂头箱至户箱30M.可否,请指教.

我公司设计的别墅总容量为15KW,现问是否能在别墅群中大面积推广户式中央空调,每户在250-350平米之间,我看户式中央空调样本基本按70%使用率电功率大于10KW,考虑其他用电,总进线为BV5*10,总开关为50A/3P,变压器至楼头电表箱最长190米,搂头箱至户箱30M.可否,请指教.
crazyboy
2005年12月22日 12:17:25
2楼
无疑需要提高设计容量了,总进线无疑要加大线径,否则是无法满足用电要求了
gejils.w
2005年12月22日 13:00:18
3楼
容量我觉得就是一个数据,没什么大的意义。关键是进线的开关和线经要能满足要求。象楼主的这种情况估计是不行的
lqhzcr
2005年12月22日 15:15:55
4楼

容量是拿什么来体现的呢?就是进线的开关和线经
bdhc123
2005年12月22日 15:32:17
5楼
如果每套别墅容量小于20KW,建议三相电源只供电梯专用单独计量。另引一回单相电源供别墅其他用电,再设一电表...
呵呵,请大家发表意见!
zhuoaf@co163
2005年12月22日 18:26:13
6楼
供电距离190米,要考虑压降问题了,10平方的线估计不行
sunshilei
2006年03月23日 14:08:07
7楼
让暖通的把中央空调改成锅炉的!
liuchang910_2000
2006年03月23日 19:34:55
8楼
支持7楼的道理。好啊!让暖通的把中央空调改成锅炉的!
konggu21
2006年03月23日 19:48:18
9楼
如果光中央空调就是10KW的话,增加线径与开关的额定电流是必然的。
taiyip5
2006年03月25日 09:44:04
10楼

什么意思啊?我就是暖通的。
根据能量守恒定律,电是少不了的啊。
除非用某些特殊的空调来获取其它能量转换的途径。
例如水源热泵,地源热泵等。或许能省点电。
秋红
2006年03月25日 11:17:37
11楼

按你的介绍.别墅总容量为15KW,计算电流30A;户式中央空调样本基本按70%使用率电功率是10KW,计算电流20A,不需要增加容量.