单按钮启停电路
woaibingyuan
2005年12月22日 11:28:59
只看楼主

题目:          给你一个按钮,一个指示灯。      请用最少的中间继电器,实现以下功能!      按一下灯亮,再按一下灯灭,交替进行            请用纯继电器来做,不要用PLC。      不要用脉冲继电器      不要用带自锁的按钮!            这道题目还真不容易      寻求完美答案!题目:          给你一个按钮,一个指示灯。

题目:
         给你一个按钮,一个指示灯。
      请用最少的中间继电器,实现以下功能!
      按一下灯亮,再按一下灯灭,交替进行

请用纯继电器来做,不要用PLC。
      不要用脉冲继电器
      不要用带自锁的按钮!

这道题目还真不容易
      寻求完美答案!题目:

不要用脉冲继电器
      不要用带自锁的按钮!

这道题目还真不容易
      寻求完美答案!题目:

不要用脉冲继电器
      不要用带自锁的按钮!

这道题目还真不容易
      寻求完美答案!题目:

不要用脉冲继电器
      不要用带自锁的按钮!

这道题目还真不容易
      寻求完美答案!题目:

不要用脉冲继电器
      不要用带自锁的按钮!

这道题目还真不容易
      寻求完美答案!
李兴龙机电科技
2005年12月22日 11:58:08
2楼
触发器功能?
jiu
2005年12月22日 13:27:51
3楼

论坛里实现这个功能的电路不止一个。
李兴龙机电科技
2005年12月22日 13:51:23
4楼
继电器也可以实现,不就是模仿多谐震荡器嘛。我在工厂做过春节游园游戏的电气控制,很简单,就是这样。
石大头
2005年12月22日 14:20:44
5楼

楼主要考我们??呵呵!!都被李大师说了!!
李兴龙机电科技
2005年12月22日 14:49:42
6楼
丢人了,不好意思。
zuoxaomin
2005年12月23日 13:06:51
7楼
带自锁的按钮直接用就完成了吧,不行我买翘板开关,我就不信你家的灯不是按一下灭,再按下亮,呵呵
李兴龙机电科技
2005年12月23日 13:19:32
8楼
以下是引用zuoxaomin在2005-12-23 13:06:51.0发表的内容:

带自锁的按钮直接用就完成了吧,不行我买翘板开关,我就不信你家的灯不是按一下灭,再按下亮,呵呵[/quote
哈哈
gdjywxp
2005年12月23日 13:56:18
9楼

不要用带自锁的按钮!
byecar
2005年12月23日 16:13:34
10楼
简单问题搞复杂了,呵呵……
zyz8438
2005年12月26日 11:01:30
11楼
呵呵!顶一下!看看大家有什么高见!