GCS,该如何根据电机功率选择抽屉高度呢?
blackstone
blackstone Lv.2
2005年12月22日 10:45:56
只看楼主

譬如,185KW,160KW的电动机,普通空开,接触器,热继电器控制方式,该选多大占用小室高度呢?样本里面没有找到.

譬如,185KW,160KW的电动机,普通空开,接触器,热继电器控制方式,该选多大占用小室高度呢?
样本里面没有找到.
免费打赏
ofc
2005年12月23日 16:13:57
22楼

没有标准,放的下元气件,能规范走线,有一定散热空间就行.
成套不说功率,说电流的,GCS我不熟,按我的经验,160高度的抽屉最多125A,320高度的250A,185KW,160KW的电机350A左右,至少要480高度的抽屉.
480mm高X600mm宽X400深的抽屉空间,还要电缆走线空间,自己可以算一下能不能放一个开关和一个接触器.
我估计装一个400A的开关和400A接触器是能的,再加一个接触器就困难了.
blackstone
2005年12月23日 19:49:06
23楼
十分感谢
这里真是藏龙卧虎,高手如云
以后要经常来学习
byecar
2005年12月24日 10:50:05
24楼
如果按我厂标准
160高抽屉,250A以下
320高抽屉,400A以下
ahzydl
2005年12月24日 14:32:26
25楼

偷偷的菜菜的问一下:
你这个标准是按框架电流选还是额定电流选呢?
比如,400A的框架电流,250A的额定电流,应该选一单元还是二单元?
因为有的塑壳厂家的框架等级只有225和400,没有250这一级...

不要笑我,这个问题我老犯迷糊...
byecar
2005年12月24日 15:13:18
26楼
回复楼上的:
如果400壳架250A的话要320(在我厂也可以300)
如果250壳架250A的话要160(在我厂也可以150)
ahzydl
2005年12月24日 15:16:59
27楼
解答已收到...
谢谢楼上的...
peter00007
2005年12月25日 18:10:55
28楼

可是按我厂标准 ,不带其它大个元件时:
160高抽屉,160A以下
240高抽屉,250A以下
320高抽屉,400A以下
遵义
2005年12月25日 19:55:11
29楼
都是什么厂?
hwc_wy
2006年03月17日 08:46:29
30楼

应根据内装元器件来选择抽屉高度,而且就象上面兄弟说的,东西太多,太大,抽屉很重的,检修使用都不方便,而且抽屉要用了两组插件,最好做固定分隔,(单独把这种大的回路),开关么要选插入式或抽屉式,这样才利于检修,当然开关也可以选框架式断路器,
混装柜,我们也做,而且是有防暴玻璃门的,很美观,而且内部可做抽屉,也可固定分隔,也可混装,你从外面还看不出来是混装
a603286707
2007年01月23日 08:39:37
31楼
1/2抽屉能装多大的呢,是不是只能装微断