很急切!!请教关于地下车库上绿化排水的设计
zw0451
zw0451 Lv.2
2005年12月21日 23:18:40
只看楼主

刚刚做景观设计,想请教地下车库上绿化的雨水排放问题,若采用软式透水管排水,应该怎么设计?有设计标准吗?有没有设计图纸?这几天一直在研究,苦于没有任何资料,在这里多谢各位的指点啦!!

刚刚做景观设计,想请教地下车库上绿化的雨水排放问题,若采用软式透水管排水,应该怎么设计?有设计标准吗?有没有设计图纸?这几天一直在研究,苦于没有任何资料,在这里多谢各位的指点啦!!
pxying
2005年12月22日 16:31:22
2楼
可以用排水板,可以向厂家咨询,下面是电子样本。
http://co.163.com/neteaseivp/member/index.jsp?enterp_id=20041081097223183416&way=6
pxying
2005年12月22日 16:44:30
3楼
也可以用软式疏水管。安装见图
zw0451
2005年12月24日 11:44:52
4楼
谢谢!我也在研究,但是我不知道软式透水管的管径怎么取?再就是怎么布置?
宁静致远53
2005年12月27日 09:10:48
5楼
我也不懂,来这学习的,呵呵!
onlysuccess
2007年07月09日 20:47:21
6楼
屋顶花园新型排水材料:排水板
排水板属于一种施工比较方便、重量比较轻便、比较环保的一种塑料建材。
现在做屋顶花园专门用的是一种双面凸台的排水板
即有排水功能,又有贮水功能,每平米可贮存5斤水。
这样不但可以省去浇水的麻烦,也可以使植物长的更加茂盛,有效降低植物烂根的可能性..
并且多余的水分也可以迅速排水,以防止屋顶或车库顶积水,从而有效保护屋面。
我这边还有一些详细的设计资料..
如果哪位朋友有兴趣的话可以索取..
QQ:465027947
email:cz8657@163.com
手机:13681671252
联系人:陈先生
yl1021
2007年07月20日 16:18:56
7楼
别在这里卖广告....真是的,又不关这个事就发这样的贴.