国家有对设计图纸面积和建筑实有面积的差距做出规定吗?
chenshengyouxiang
2010年09月03日 09:25:06
来自于建筑规范
只看楼主

我想知道国家规范上,设计面积和建筑面积的差额的限定,设计平方100平的小高层房子,实际造好后变成了107~108平,这是否超出了国家的限定?

我想知道国家规范上,设计面积和建筑面积的差额的限定,设计平方100平的小高层房子,实际造好后变成了107~108平,这是否超出了国家的限定?
内强
2010年09月03日 09:44:49
2楼
这个主要是看地方性的规范,严格来说,如果按图施工,不可能超出这么多的吧~~~2、3个平方应该可以理解,你都超出7、8个平方了,主要是哪些地方超了呢?据我了解,一般情况都罚款、研究(烟酒)之后了事~~~~
pengjie147258
2010年09月04日 16:50:42
3楼
每个地方不一样 但是基本上都有个误差允许范围
恒风
2010年09月05日 12:25:37
4楼
怎么会超呢?
不是按图施工?还是。。
2010年09月06日 16:00:27
5楼
谢谢各位大虾的留言,我们村安置房的施工是按照图纸施工的,房型和设计图纸也一样,但是等正式分房的时候去一测量,发现面积基本上都超出7~8%。不知道这个工程怎么施工的,怎么会多出来这么多,要是2~3个平方,我们也觉得正常,但是这个差额太大了!
我在网上查了,也没有找到那个建筑标准有这方面的规定和限定。。。不过还是谢谢各位!
内强
2010年09月06日 18:02:58
6楼
解决问题了吗?好像还没解决吧,欢迎常来看看~~~~~:handshake
kfwyh
2010年09月07日 11:26:22
7楼
通长设计面积为该楼或该户面积,一般不会有大的误差。但具体到每户面积时,开发商对有一部分的公摊面积要计算进去,如:机房面积、梯间面积等,所以有不同。具体要看各地市有关部门执行情况了。
内强
2010年09月07日 13:42:45
8楼
对,7楼说的对,LZ所说的的面积是不是分摊后的面积,而你所说的100平方的面积是没有包括分摊面积?如果这样的话,楼梯间的分摊面积那就差不多了~~~

2010年09月08日 10:37:49
9楼
谢谢大家的回答哈,在原来的房型设计中,也包括公摊面积的。
我们村的安置房在无锡市锡山区,各位大虾,有人知道无锡市地区的差距限额吗?
kfwyh
2010年09月08日 11:15:40
10楼
看来您对增加面积很是在意哦。但记住,以拿到房产证上的面积为准,因为,最终领取房产证前,当地房产管理部门都要对每户进行实地核实、测量,并绘制测量图进行存档的。这下满意了吧。
kfwyh
2010年09月08日 11:25:27
11楼
如果还是不满意,试着查查阳台面积是按全面计算的,还是按半面面积计记的。