09年二注上午题第34题,验算高厚比的疑问
linelen
linelen Lv.4
2010年09月03日 08:58:10
只看楼主

题33-38的题意中,明显说着:各层计算高度均为3.0m;但《2010全国二级注册结构工程师专业考试历年试题及标准解答2005-2009》里面34题的标准解答还是按《砌规》表5.1.3求计算高度;题意不是已经说明是“计算高度”了嘛?为什么要这样做呢,哪位高人帮忙解疑问,不甚感激!同为09年二级上午题第3题,求翼缘计算宽度bf:按《混规》表7.2.3:究竟是考虑肋形梁呢,还是考虑独立梁,好像解答是两个都考虑,

题33-38的题意中,明显说着:各层计算高度均为3.0m;
但《2010全国二级注册结构工程师专业考试历年试题及标准解答2005-2009》里面34题的标准解答还是按《砌规》表5.1.3求计算高度;
题意不是已经说明是“计算高度”了嘛?为什么要这样做呢,哪位高人帮忙解疑问,不甚感激!

同为09年二级上午题第3题,求翼缘计算宽度bf:按《混规》表7.2.3:
究竟是考虑肋形梁呢,还是考虑独立梁,好像解答是两个都考虑,
免费打赏
sofeiyah
2010年09月14日 19:56:20
12楼
关于肋形梁\和高厚比验算这两道题,,
我也很费解,一头雾水,
不知道是不是真题就这样,还是出书弄错了,
晕,误导
zww-1234
2011年03月18日 23:59:10
13楼
进来学习一下
zhouzhu110
2011年03月21日 11:10:14
14楼
一起努力
wangkai1022_cn
2011年03月21日 21:33:24
15楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
yhuangping
2011年03月24日 23:41:05
16楼
我的理解是这样的,计算承载力是用5。1。2
单纯验算高厚比时用6.1.1,也就是没有了系数rb
liuxiaopeng0928
2014年07月21日 17:28:57
17楼
yhuangping 发表于 2011-3-24 23:41 我的理解是这样的,计算承载力是用5。1。2单纯验算高厚比时用6.1.1,也就是没有了系数rb大家不要跑题,回答楼主的问题。我也有同样的疑惑