09年二注上午题第34题,验算高厚比的疑问
linelen
linelen Lv.4
2010年09月03日 08:58:10
只看楼主

题33-38的题意中,明显说着:各层计算高度均为3.0m;但《2010全国二级注册结构工程师专业考试历年试题及标准解答2005-2009》里面34题的标准解答还是按《砌规》表5.1.3求计算高度;题意不是已经说明是“计算高度”了嘛?为什么要这样做呢,哪位高人帮忙解疑问,不甚感激!同为09年二级上午题第3题,求翼缘计算宽度bf:按《混规》表7.2.3:究竟是考虑肋形梁呢,还是考虑独立梁,好像解答是两个都考虑,

题33-38的题意中,明显说着:各层计算高度均为3.0m;
但《2010全国二级注册结构工程师专业考试历年试题及标准解答2005-2009》里面34题的标准解答还是按《砌规》表5.1.3求计算高度;
题意不是已经说明是“计算高度”了嘛?为什么要这样做呢,哪位高人帮忙解疑问,不甚感激!

同为09年二级上午题第3题,求翼缘计算宽度bf:按《混规》表7.2.3:
究竟是考虑肋形梁呢,还是考虑独立梁,好像解答是两个都考虑,
免费打赏
zyy031348
2010年09月03日 09:13:31
2楼
答案在放屁,不用吊他
wcddxshfd
2010年09月03日 09:22:48
3楼
09年那题 应该是肋型梁啊 怎么会有两种形式的梁。
linelen
2010年09月03日 09:39:03
4楼
回楼上,如果是肋形梁,那就不用考虑hf / ho≥0.1了吧,但题目解答还是考虑了,
如果是考虑独立梁,那应该不用考虑净距sn吧,但题目解答还是考虑了。
真晕
wcddxshfd
2010年09月03日 12:08:00
5楼
此题好像是要按两种形式的梁分别考虑。可能是独立梁 也可能是肋行梁
hnuhust
2010年09月03日 17:21:07
6楼
确实题目出的有问题哦,楼主的疑惑我也有,
ningyokuran
2010年09月11日 18:24:00
7楼
砌体真垃圾,害人啊
huangmin1004
2010年09月12日 14:17:38
8楼
我也觉得这两个题有误,
那个肯定不应该按照独立梁计算。。。
設計詩
2010年09月12日 14:28:18
9楼
第3题应选C,答案有误
第34题,确实有点问题,不过我当时认为是层高,所以就算对了!哈哈!
还有就是对钢结构,都直接代塑性发展系数γx!明显不对嘛,晕的很!就拿09年19题!其他几年也是!
clever310
2010年09月12日 22:42:26
10楼
请问各位,计算高厚比时,什么时候用5.1.2公式,什么时候用6.1.1公式??
xjc19850726
2010年09月13日 08:49:05
11楼
这些题目解答的真确性是值得质疑的,这本书中有许多错误,请大伙看的时候擦亮眼睛。如果那个是真题标准答案的话,那出考卷的人水平有限。
砌体的那个题目关于计算高度的问题,应该是出考题的问题,本意想说层高,结果却写了个计算高度,幼稚的错误!
关于混凝土梁的那个题目,我就更费解了,难道一个梁还能套用两种不同的计算方法,那个肯定是编书的人搞错了答案,低级!