工地施工机械的临时配电
huangyaoguosss
2005年12月21日 08:57:27
只看楼主

我的工地上有震冲设备10台,每台75kw,各自配发电机输出为400V,发电机功率约为150KW,没有同时系数,那么电流I=1000P/1.732*400*0.75,还有P是用KVA吗?还是直接用75kw怎么计算? 导线截面积查表用50平方毫米可以吗?漏电保护器怎么选型? 排水板打设机桩锤铭牌功率约为30KW,发电机功率约为75KW,没有同时系数,那么电流I=1000P/1.732*400*0.75,还有P是用KVA吗?还是直接用30kw计算?导线截面积查表用多少毫米?漏电保护器怎么选型?

我的工地上有震冲设备10台,每台75kw,各自配发电机输出为400V,发电机功率约为150KW,没有同时系数,那么电流I=1000P/1.732*400*0.75,还有P是用KVA吗?还是直接用75kw怎么计算?
导线截面积查表用50平方毫米可以吗?漏电保护器怎么选型?

排水板打设机桩锤铭牌功率约为30KW,发电机功率约为75KW,没有同时系数,那么电流I=1000P/1.732*400*0.75,还有P是用KVA吗?还是直接用30kw计算?导线截面积查表用多少毫米?漏电保护器怎么选型?
望热心人详细说明,不胜感激!
2005年12月21日 09:17:42
2楼
需要用橡皮绝缘电缆
jinhu0516
2005年12月21日 09:24:22
3楼
P是KW。
75KW的用120的电缆差不多。30KW的用25的电缆。(铝芯的)
yanhao91715
2005年12月21日 09:52:06
4楼
先计算你的第一题,你参考一下.
先计算设备额定总容量:Pjs=Kx*75=? 但现在我不知道你的震冲设备的需用系数怎么确定,你查一下表.  Ijs=Pjs/1.73*0.38*cosφ 根据计算电流最再选择电缆截面 P是功率应该是KW
yanhao91715
2005年12月21日 10:00:02
5楼
 选择断路器要考虑设备的启动冲击电流,断路器的整定电流应该选择大一些,一般是计算电流的两倍左右.
2005年12月21日 10:06:46
6楼
好像必须是铜芯的
yanhao91715
2005年12月21日 10:15:23
7楼
  75KW的设备电流大概130A左右,算一下冲击电流,这样95平方的电缆就够了.
  当然是铜芯的了,现在谁还用铝的啊
yanhao91715
2005年12月21日 10:17:18
8楼
  你的那个电动机的电流计算方式也不对的.还要除一个机械效率