屋顶消防水箱容积的大小
houshangchangsha
2010年09月02日 22:55:43
只看楼主

有一个问题想和各位讨论一下,一个两层的酒店,设置了消火栓和喷淋系统,室内消火栓流量15L/S,喷淋20L/S,我想问问大家屋顶消防水箱需要多大,我看建规室内消防用水量大于25L/S,的计算出来十分钟消防用水量大于等于18立方的,可以还是用18立方的,但是我们专业负责人说12立方就够了,不知道是怎么算的。说喷淋开始可以只考虑四个喷头喷水,不知道大家是怎么算的,望赐教!

有一个问题想和各位讨论一下,一个两层的酒店,设置了消火栓和喷淋系统,室内消火栓流量15L/S,喷淋20L/S,我想问问大家屋顶消防水箱需要多大,我看建规室内消防用水量大于25L/S,的计算出来十分钟消防用水量大于等于18立方的,可以还是用18立方的,但是我们专业负责人说12立方就够了,不知道是怎么算的。说喷淋开始可以只考虑四个喷头喷水,不知道大家是怎么算的,望赐教!
免费打赏
genmaxac
2010年10月16日 23:02:51
12楼
楼上的,室内消防用水量是消火栓用水量+喷淋用水量吧。
高师傅
2010年10月17日 17:03:33
13楼
关键是楼主没说清楚室内消火栓是常高压还是临时高压.如果室内消火栓是市政供水12m3就可以了
刘少仓
2013年11月28日 16:44:55
14楼
排队学习,参观
liwangy
2014年06月18日 14:39:20
15楼
如果室内外消防合用一套管网,采取水池+水泵的供水方式,那么消防水箱容积到底是市内消防水量还是总消防水量——即室内、外消防水量?
小草瑜
2014年06月19日 08:58:54
16楼
有喷淋的就需要18立方了
陆耀
2014年06月23日 16:13:34
17楼
按民用建筑系统设计参数:是轻危险级,作用面积160,设计喷水量10.67吧!室内消火栓是15,那么两者相加之和是25.67,乘以十分钟大概是15.42立方米,肯定得选择18立方米 不能小的。