负荷开关和断路器有什么区别?
silichip
silichip Lv.3
2010年09月02日 21:37:22
来自于断路器
只看楼主

我看ABB的环网柜采用的是环网柜,但一般的高压柜采用的是断路器加继电保护?两种型式的开关有什么区别,断路器是否和隔离开关配合来用,而负荷开关是和熔断器配合来用?那么对于不同的柜体,如何选择用负荷开关还是断路器呢?现在ABB、西门子、施耐德在各个电压等级上面这些产品有什么优势上面的差别?

我看ABB的环网柜采用的是环网柜,但一般的高压柜采用的是断路器加继电保护?两种型式的开关有什么区别,断路器是否和隔离开关配合来用,而负荷开关是和熔断器配合来用?那么对于不同的柜体,如何选择用负荷开关还是断路器呢?现在ABB、西门子、施耐德在各个电压等级上面这些产品有什么优势上面的差别?
xun317
2010年09月04日 02:11:05
2楼
断路器用于开断电流,具有灭弧的装置,如果用于中置式开关柜,就不用隔离开关了
负荷开关也可以用于开断电流,熔断器用于保护。
熔断器一般保护一千千伏安以下的容量,再大的容量一般就用断路器进行保护了
施奈德的低压产品用的比较多啊,西门子的中压也比较多。
都是进口的好牌子啊,质量不错吧:)
mengming888
2010年09月06日 22:47:19
3楼
断路器可以用于开断故障电流,具有灭弧的装置,
负荷开关只能用于开断额定电流,不能开断故障电流
boeing_s
2010年09月07日 08:36:23
4楼
负荷开关也可以有灭弧装置,也可以开断短路电流
gaozhuo2008qz
2010年09月07日 08:42:53
5楼
负荷开关只能手动操作,可以带负荷拉闸。断路器可以手动,也可以自动跳开,当负荷出现短路时,断路器可以自动跳开,但是负荷开关无此功能!
ting1208
2010年09月07日 12:33:11
6楼
用途不一样的
huangchmin
2010年09月07日 13:38:43
7楼
这个更好理解
solostar
2010年09月07日 15:11:59
8楼
负荷开关都是配合限流熔断器使用的吧,过载和短路熔断器会动作吧。
markluan_99
2010年09月07日 16:11:30
9楼
2#回答的很好!, 学习了!
boeing_s
2010年09月07日 16:24:34
10楼
回5楼的,负荷开关也可以自动开断短路电流,区别仅仅是故障排除后,断路器可以直接合上,负荷开关要换熔断器
遵义
2010年09月07日 18:31:17
11楼
800kVA及以下的变压器一般用负荷开关